Мир Мужчины

25 / 09 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Интересное arrow Карпатская земля
Карпатская земля Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
11.12.2012

Таинственная земля, протянувшаяся с Восточных Карпат до Верховины и зелёных Бескид. Эта земля всегда манила к себе ученых, священнослужителей, этнографов, исследователей, искусствоведов и всех тех, кто не мог оставаться равнодушным при виде природной красоты этого края.

Карпатская земля

Гуцульщину населяют гуцулы, по одной из версий в переводе с румынского «гуцулы» - это разбойники. По другой версии гуцулы – это кочевники. Археология доказала, что приблизительно 1 миллион тисяч лет тому назад первый человек в Центральной Европе осел именно на территории Закарпатья.

Гуцульщина, Закарпатье, Карпаты имеют общую многонациональную культуру, в которой превосходно совмещаются восточные и западные традиции. На этой земле до наших дней сохранились достопримечательности дакийского и кельтского периодов, средневековая архитектура.

Карпатьская земля, кроме богатой истории известна ещё и своими лечебными источниками и горнолыжными курортами. Например, село Квасы получило своё название в честь природных источников кислой минеральной
воды. Первые минеральные водолечебницы были слишком примитивны в своём строении. Это были выкопанные в земле ямы – «купальни».

Самая популярная водолечебница в селе Квасы была построена при правлении Австро-Венгерской монархии и называлась «Буркут». Именно сюда приезжали поправлять своё здоровье и заниматься активным отдыхом представители королеских семей и аристократии со всего мира.

По прошествии времени Карпатская земля полностью преобразилась, а её курорты стали всемирно известны.
Например, главным преимуществом горнолыжного курорта Драгобрат – есть то, что кататься можно до середины мая. Здесь большой выбор разнообразных трасс, которые готовятся с помощью снегоуплотнительной техники. Добраться на этот курорт сможет не каждый, потому что он находиться на последнем участке дороги от Ясени. Сюда сьезжаются только очень продвинутые лыжники. А вот в Яремче, в урочище Багровец существует специальный учебный склон для начинающих горнолыжников. Именно сдесь многие начинают свои первые шаги в покорении азов горнолыжного спорта. В целом, в Яремче огромный выбор мини-отелей, гостиниц и вечерних развлечений на любой вкус и кошелек.

Лучшим горнолыжным курортом Украины по праву считается Буковель. Именно тут можно найти трассы и развлечения на любой вкус, а ещё удобные подъемники и хорошо развита инфраструктура.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >