Мир Мужчины

18 / 12 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Неуверенность в себе может быть простым заблуждением
Неуверенность в себе может быть простым заблуждением Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
13.11.2012
Неуверенность в себе может быть простым заблуждением

У каждого человека в жизни возникали ситуации, в которых хотелось утешения и понимания со стороны других людей. Хотелось, что бы пожалели, поддержали, хотелось поплакаться в чью-то жилетку, но именно когда на сердце «скребут кошки», все почему-то или заняты или недосягаемы.

Желание утешения возникает в раннем детском возрасте, когда при малейшем неудовольствии ребёнок претендует на родительское внимание. Родители, конечно же, и жалеют и утешают, и ребёнок понимает, что если ему плохо, то необходимо просто потребовать помощи.

Взрослея, ребёнок понимает, что с помощью беспомощности и жалости к себе, родителями можно неплохо манипулировать и добиваться желаемого. Главное научиться хорошо, играть роль жертвы, вовремя корчить жалостливую гримасу, пускать слюни, сопли и слёзы, и всё падёт к ногам.

Со временем, детская игра в жертву выходит из под контроля, а черты присущие жертве – остаются, превращаясь в скрытые стороны личности взрослого человека. Теперь уже взрослый человек с детскими проблемами начинает изо всех сил истерировать и жалеть себя, начинает скандалить и капризничать с единственной целью – обратить на себя внимание и добиться утешения.

Ребёнку, жалость к себе может сойти с рук, по простой причине – не все родители могут распознать грань, за которой начинается манипулирование, поэтому они всячески потакают детским прихотям. Из желания быть хорошими родителями, взрослые закрепляют у ребёнка манипулятивную модель поведения. Когда ребёнок просит помощи у родителей – это нормально, ненормально, когда он даже не хочет учиться решать свои проблемы, постоянно требуя родительской помощи и заботы.

В большинстве случаев, родители не понимают, какую «медвежью» услугу они оказывают своим детям стараясь проживать жизнь вместо них самих. Вместо того, чтобы ребёнок становился взрослым и самостоятельным, он становиться зависимым и слабым.

 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >