Мир Мужчины

26 / 06 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Общение arrow Ты сердишься – значит, ты не прав
Ты сердишься – значит, ты не прав Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
08.11.2012

В гостях, в транспорте, на улице, на работе, практически где угодно мы можем стать жертвами грубого отношения. В такой ситуации можно терпеливо играть роль жертвы, а можно дать отпор грубому цинизму.

В борьбе с грубостью существует противодействие, о котором необходимо знать. В отношениях между людьми существует три подхода. Первый подход – это подавление всех остальных кроме себя. Второй – это подавление остальными себя. Третий подход – не пренебрегать ничьими интересами (в том числе и своими).

Ты сердишься – значит, ты не прав

Каждый человек попадал в ситуации психологического давления и травмирования. После таких ситуации возникает вполне естественное желание отомстить обидчику. Но тут лучше всего вспомнить слова Конфуция, о том, что «Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью». Дело в том, что люди на самом деле не так миролюбивы, как они о себе думают, поэтому некоторые из них ведут себя грубо даже не осознавая этого. Поэтому месть обидчику должна базироваться не на содержании речи, а на самом факте его вмешательства не в воё дело.

Для вступления в вербальное (словестное) противодействие с грубияном, необходимы следующие качества: находчивость, остроумие, оперативность, гибкость логического мышления, навыки риторики, стрессоустойчивость и терпимость. Ведь слишком часто, люди, которые отстаивают свою правоту, опускаются до уровня обидчика, ведут себя агрессивно, грубо, цинично и бесцеремонно.

Люди умеющие защитить себя часто испытывают чувства самодостаточности и удовлетворённости собой. Для них главное не то, что они говорят обидчику, а манера, в которой они предоставляют информацию.

Люди, не имеющие логических аргументов для общения, стараются компенсировать их отсутствие грубостью, хамством и агрессивность. Иногда они, таким образом, избавляются от накопившегося нервного напряжения. В любом случае не стоит в ответ на грубость эмоционально заводиться и кричать в ответ.
Достаточно вспомнить мудрого Прометея, который говорил - «Юпитер, ты сердишься, значит, ты неправ».

Когда-то в целях воспитания и переубеждения использовали кожаные мужские ремни , которыми наказывали провинившихся. Особых воспитательных результатов это не приносило, но делило провинившихся на тех кто мечтал о мести обидчикам и тех, кто больше не высказывал своих взглядов.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >