Мир Мужчины

25 / 06 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Психические функции. Интуиция
Психические функции. Интуиция Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
09.10.2012
Психические функции. Интуиция

Довольно непонятная, иррациональная психическая функцbя – интуиция. Она чем-то похожа на мышление, потому что выполняет практически те же самые задачи, но вот функции у них различные.

Мышление, например, с помощью логических умозаключений приходит к конечному результату или ответу, а интуиция практически из неоткуда получает ответ или решение, а уже потом его аргументировано доказывает.

Рациональная иррациональность интуиции заключается в правильности предчувствия не смотря ни на какую логику. Но ту главное не перепутать интуитивную психическую функцию с интуитивной мистической функцией.

Интуиция заключается в целостном, полном восприятии ситуации или события. Необходимые решения и ответы возникают не сами по себе, а из бессознательного уровня, на котором архивируется и сберегается вся информация, когда-либо полученная человеком и о которой он может даже не помнить.

Интуитивный тип в жизни проявляется в науке или стратегическом планировании.Известный психолог Карл Густав Юнг был интуитивным интровертом.

Экстраверты и интроверты интуитивного типа бывают превосходными руководителями, политиками, философами, бизнесменами, психологами. Они лишь отличаются один от другого направленностью на решение внутренних или внешних задач.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >