Мир Мужчины

26 / 04 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Психические функции. Мышление
Психические функции. Мышление Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
04.10.2012

О том,что Юнг выделил интровертов и экстравертов, как два основных психотипа известно давно.Психологические типы. Мышление Кроме этого, тот же самый Юнг с помощью психических функций описал и объяснил некоторые индивидуальные различия внутри этих типов.

По его теории, интроверты и экстраверты – это совершенно различные между собой представители, но в середине каждого типа существуют свои особенные различия.

Юнг выделил среди психических функций основные, помогающие человеку ориентироваться в пространстве – это ощущения, чувства, интуиция и мышление. У каждого человека присутствуют все эти базовые функции, но вот развиты они у каждого по-разному – у кого-то больше, у кого-то меньше. На основе того, какая из функций развита лучше, Юнг выделил четыре подтипа – интуитивный, ощущающий, чувствующий, мыслительный. Кроме всех этих типов, функций и подтипов, он выделил и существование ещё и 16 типов личности и подробно их описал.

Попробую на основе теории Юнга, дать краткое описание такой психической функции как мышление. Это самая необходимая и простая функция.

Мышление опирается на логику и является фундаментом в процессе социализации человека. Люди, у которых преобладает эта функция, отличаются, как говориться, умом и сообразительностью. Людям «мыслительного» типа нравиться сам процесс мышления, они способны с логической последовательностью, аргументировано убеждать и переубеждать собеседников.

Такие люди в большинстве своём – теоретики, они умеют смотреть на предметы с разных сторон и под различной призмой, но погружаясь в свои умозаключения способны пропускать реальную жизнь с реальными событиями и реальной практикой. А, как известно, теория не всегда соответствует практике.

 

Какие бы у человека ни были развиты психические функции, он может принять участие в общественной жизни. Во много может помочь сбор подписей для достижения какой-либо цели, например для отстаивания своих взглядов, вкусов, моральных принципов, территории, лечения детей и много другого.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >