Мир Мужчины

22 / 08 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow «Тепличный» человек
«Тепличный» человек Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
24.08.2012

По мнению родителей, детей необходимо как можно дольше ограждать от жёстоких реалий современной жизни, окуная их в беззаботное существование, удушающую любовь и постоянную опеку. Но вот, растёт ребёнок окружённый заботой и лаской в идеализированном мире и даже не подозревает, что его ждёт в такой неизбежной взрослой жизни.
«Тепличный» человек

Вместо сильной и волевой личности вырастает «тепличное растение» - нежное, хрупкое, ранимое, боящееся любой ответственности и не умеющее принимать решения. Вырастает личность не личность, а так себе индивидуум – «тепличный» человек с кучей проблем и комплексов, так щедро взращенных родителями.

Как же исправить ситуацию и вернуть «тепличному» человеку уверенность и самостоятельность? Вопрос не простой, но на него существуют ответы.

Например, для начала, такому человеку не лишним будет готовить себя и свой организм к трудностям, к самостоятельному решению проблем и сложных жизненных ситуаций. Учиться ставить и решать сначала простые задания, затем сложные с возрастающими нагрузками.

Родительская установка «мир – это джунгли, выживает сильнейший» сильно врезается в детское подсознание и заставляет постоянно всего и всех бояться, во всём видеть предательство. Со временем, постоянная тревожность и сомнения могут привести к возникновению паранойяльных состояний и маний. Это произойдет, по причине того, что нервная система не может постоянно пребывать в состоянии тревоги, ей необходимо тоже отдыхать и расслабляться.

Другая родительская установка о том, что только «не умный человек учиться на своих ошибках» может привести к тому, что в своей взрослой жизни ребёнок будет дублировать жизнь других людей, боясь ошибиться и стать не умным в глазах родителей. Но проблема в том, что для каждого человека существуют совершенно разные ошибки и проблемы, поэтому в каждой даже не очень приятной ситуации необходимо искать что-нибудь положительное.

 

Целебную микстуру радости увы, мы нигде не сможем купить, но вернуть «тепличному» человеку уверенности и желание бороться за своё счастье поможет психодиагностика и психокоррекция, которую проведёт специалист психотерапевт или психолог.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >