Мир Мужчины

19 / 08 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Интересное arrow Безупречный подарок
Безупречный подарок Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
05.08.2012
Безупречный подарок

Безупречный, приятный и романтичный подарок – это цветы. Цветы ассоциируются с любовью, страстью, красотою, и даже с увяданием, смертью и возрождением.

Выбирая цветы в подарок не обязательно знать их первичное значение, о котором современные люди даже и не слышали. Тем более, что у разных народов цветочная символика слишком разнообразна.

Например, цветочные икебаны не принято дарить, потому, что это японское искусство, предназначенное для украшения интерьера. Зато хорошим подарком может быть набор цветов для составления икебаны.

Хорошо подойдут в качестве подарка букеты цветов и аранжировка. Аранжировка – это составленная из цветов композиция, находящаяся в вазе, корзине или специальной емкости.

А вот букеты могут быть разнообразными, но и они делятся на те, которые можно дарить и на те, которые украшают одежду. Например, для украшения служат букеты для платья – «корсаж» или костюма – «бутоньерка», которые специально составляют для свадебных церемоний, презентаций, банкетов и т.д.

С букетами для дарения связано множество стереотипов и предрассудков. В советскую эпоху возникла традиция дарить нечётное число цветов для торжественных событий, а четное число для траурных церемоний. На Западе принято до сих пор дарить цветы дюжинами, то есть в количестве 12 штук.

Цветы алых и ярко-красных оттенков обозначают любовь в её общих понятиях. Например, на День Валентина принято дарить букет с красными цветами. Молодым девушкам принято дарить цветы нежных оттенков. Но, с каждым годом на составления букетов влияют множество различных факторов и модных тенденций. Поэтому выбирая букет на подарок лучше всего будет прислушаться к своей интуиции или воспользоваться консультацией профессионала.

 

Для составления стильных букетов закупают цветы оптом, и содержат их в специально предназначенных помещениях. Букеты составляют с учётом модных трендов и личных предпочтений. Например, французы с предубеждением относятся к хризантемам, шведы не любят гвоздики, а англичане считают траурным сочетание белых цветов и темно-бордовых.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >