Мир Мужчины

20 / 11 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Закон и ответственность
Закон и ответственность Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
24.07.2012

Везде, где существуют определённые отношения – существует и юридическое регулирование этих отношений. Как известно, человек существо социальное, которое развивается – социализируется в обществе себе подобных. А, как известно в каждом обществе существуют нормы, правила и законы, регулирующие разнообразные общественные процессы и отношения.

Закон и ответственность

Ещё в Древнем Риме считалось, что незнание закона не может освобождать от ответственности. Поэтому юридические услуги были актуальными в те далёкие времена, они остаются таковыми и на сегодняшний день.

Чем бы не занимались люди и в какие бы отношения они не вступали, им необходима квалифицированная юридическая помощь и, конечно же, знание законов.

Человек существо мыслящее, а значит – творческое. Он способен придумывать новые идеи, внедрять новые технологии и даже в его творчестве не обойтись без элементарного знания защиты интеллектуальной собственности, авторских прав, получении патента, регистрации торговой марки или торгового знака и много другого. Ведь продукты умственной деятельности тоже нуждаются в юридической защите.

Например, товарная марка – обозначает индивидуализацию товаров или предпринимателей, которые имеют исключительное право на этот товарный знак или логотип и имеют подтверждающий свои эксклюзивные права юридической документ.

Выдача патента или патентование удостоверяет авторское право на какой-либо промышленный образец, изобретение или новую модель и действует на протяжении определённого периода времени, которое можно продлевать после истечения срока.

Исключительные права на научные, литературные и художественные произведения, научно-технические программы, права на изобретения и т.д. входят в состав понятия интеллектуальная собственность. Юридическое оформление интеллектуальной собственности необходимо для обеспечения своему владельцу эксклюзивного права на использование этой самой интеллектуальной собственности.

Но даже и тут существуют некоторые исключения из правил. Важно знать, что к категории изобретений не подходят научные теории, правила и методы, эстетические решения, математические методы, программы и решения, породы животных, биологические способы выведения сортов растений и сами сорта растений.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >