Мир Мужчины

17 / 12 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Интересное arrow Проклятие фараонов
Проклятие фараонов Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
17.07.2012

До сих пор продолжают волновать человеческий разум всевозможные истории о проклятиях. Кто-то к подобной информации относиться скептически, кто-то искренне верит в существование проклятий.

Проклятие фараонов

Всем хорошо известны истории о проклятиях фараонов, да и не только истории. Со времён проведения всевозможных раскопок захоронений фараонов при странных обстоятельствах умерло огромнейшее колличество народу, но даже это не остановило искателей приключений.

Как известно, захоронення фараонов защищали заклинання и стражи загробного мира, что бы избежать разграбления захоронений. Ещё, против грабителей в пирамидах устанавливались различные системы ловушек и камер, ходов и лжегробниц.

Средневековые авторы описывают существование «стражей пирамид», которые убивали всех потревоживших вечный сон своих хозяев. Древние египтяне накладывали на усыпальницыспециальные проклятия, о которых европейцам не было ничего известно. Только после расшифровки древнеегипетских текстов исследователи гробниц узнали о мистическом «проклятии фараонов».

После того, как археологи вскрыли гробницу Тутанхамона они увидели у входа статуи двух стражей пирамиды.
Именно после этого экспедицию поразила серия странных смертей. Жертвами проклятия Тутанхамона стали 21 человек. Лищь в конце 50-х годов XX столетия была выдвинута гипотеза, что эти люди умерли от вируса, который находился в пирамиде.

Но, что же тогда говорить о тех людях, которые ещё задолго до открытия гробницы Тутанхамона стали жертвами проклятия пирамид? Странные истории происходили с исследователями, учёнными и простыми грабителями, которые проникали в пирамиды.

Секрет «проклятия» обговаривается уже довольно длительное время и до сих пор не найдено какого-либо однозначного ответа. Многое из того, что происходит с исследователями можно считать и простым совпадением. Но вот только проблема в том, что совпадений насобиралось уже слишком много.

Возможно, намного безопасней будет использовать слот игровых автоматов онлайн, чем доказывать или опровергать существование «проклятия фараонов».

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >