Мир Мужчины

25 / 04 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Налетела грусть
Налетела грусть Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
08.07.2012
Налетела грусть

Бывает, что вроде бы всё хорошо, а вот где-то в глубине души «кошки скребут». Настроение плохое и мучают различные мысли.

В психологии существует понятие «норма настроения», которое должно быть устойчиво хорошее. Именно с точки зрения нормы настроения – грусть это эмоциональное нарушение.

Внезапная грусть, без видимых на то причин наступает после бурной радости или какого-либо достижения. Такой себе «синдром достижения цели» больше связан с физиологией, ведь радость – эмоция стеническая. Она активизирует человека заставляя тратить много сил и энергии.

Грусть в свою очередь – эмоция астеническая, она снижает уровень умственной и физической активности, создаёт условия для восстановления сил. Ведь согласитесь, когда у нас всё хорошо, мы практически о себе не думаем. А вот когда грустим, мы занимаемся самоанализом и самокритикой, задумываемся о своей жизни.

Грусть можно сравнить с тренингом личностного роста, который позволит создать некоторую гармонию внутри нас. Не секрет, что положительные эмоции вселяют в людей оптимизм позволяющий двигаться вперёд в любой ситуации. Но ведь важно не просто двигаться вперёд, а выбирать правильное направление движения.

Когда мы печалимся, то начинаем давать реальную и даже пессимистическую оценку происходящему. Начинаем видеть во всём минусы и проблемы. А, как известно реалистический взгляд на жизнь убережёт от возможных разочарований.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >