Мир Мужчины

18 / 08 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Интересное arrow Профессия дровосека
Профессия дровосека Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
06.07.2012

Научившись разводить огонь, люди постепенно начали учиться и поддерживать его. Профессия дровосекаВ процессе поддержания огня родилась новая профессия – профессия дровосека.

Дровосеки эпохи Средневековья были загружены работой и естественно, неплохо зарабатывали. В то далёкое время единственным топливом был сухой навоз, торф, хворост и древесина, а для того, чтобы постоянно поддерживать огонь необходимо было прилагать много усилий и времени. Кремний и огниво были на цену золота и тщательно оберегались, потому что только с их помощью можно было высечь искру и развести огонь.

По мере развития строительства и расширения жилой площади люди стали пользоваться каминами со сложной системой дымоходов. Причём стена у камина становилась основным несущим элементом дома.

Кроме положительных факторов, распространение каминов несло в себе и определённую опасность, ведь большинство домов того времени были изготовлены из дерева.

Известнейший пожар XVII века уничтожил большую часть Лондона, но с другой стороны, после этого пожара город был отстроен заново и уже из добротного стройматериала - камня. После этого Лондон стал торговой столицей мира, забрав пальму первенства у Антверпена.

Со временем всевозможные модные течения, включая искусство и архитектуру, отобразились и на строении каминов. Появились всевозможные новые детали, инкрустации, декоры, стили.

Постепенно с развитием цивилизации и научно-технического прогресса профессия дровосека утратила свою актуальность, а на смену огромных замков и массивных каминов пришли новые, современные модели. В разные временна, камины и их необходимость трактовалось по разному, но пройдя сквозь призму времени эта часть интерьера продолжает вызывать восхищение и дарить уют.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >