Мир Мужчины

18 / 12 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Педагог - авторитетный человек
Педагог - авторитетный человек Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
02.06.2012

Редко какой детский коллектив обходится без шутников и клоунов, поэтому для молодых педагогов начало карьеры может превратиться в невыносимую пытку.

Педагог - авторитетный человек

Как известно для каждой ситуации необходимо выбрать определённую модель поведения - тактику, а не паниковать и опускать руки.
В детском коллективе уже начинается распределение на лидеров, изгоев, шутов, своих и чужих. Одним детям необходимо внимание, другие уже претендуют на авторитет и готовы ради цели идти на конфликты даже с учителями.

У педагогов часто срабатывает принцип стигматизации, когда за какой-либо проступок или по личным соображениям на ребёнка навешивается определённый ярлык.

Важно помнить, что дети стараются компенсировать на стороне то, что недополучают в семейном кругу, а педагог – это следующий после родителей авторитетный человек, мнение которого ребёнку важно.

Профессия педагога не только требует специальной подготовки и тёплого отношения к детям и их проблемам, но и хорошей выдержки.

Если ребёнок начинает всячески привлекать к себе внимание, педагог может по отношению к нему использовать превентивное внимание.
Превентивное внимание заключается в эмоциональном поглаживании, похвале, беседе, установлении доверительных отношений.

Хорошо работает и тактика «секретного договора», когда педагог напрямую общается с ребёнком и обговаривает те проблемы, которые тот создаёт в детском коллективе.

Если уговоры не помогают, то педагог может использовать тактику наказания, но тут главное не переусердствовать, превратив наказание в гонение.

Если ребёнок ведёт себя хорошо – его необходимо похвалить и поддержать, если же он ведёт себя плохо – ему лучше всего будет объяснить последствия его поведения.
В любом случае детское поведение несёт в себе определённую информацию про возникновение возможных психо-эмоциональных проблем, ранняя коррекция которых может сгладить острые углы многих воспитательных процессов.

 

Музыкальные способности необходимо развивать с детского возраста, поэтому для оттачивания мастерства хорошо подойдёт репетиционная база, которая позволит наиболее эффективно проводить время.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >