Мир Мужчины

27 / 06 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Общение arrow Боязнь общения - социальная фобия
Боязнь общения - социальная фобия Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
02.06.2012


Созцерцая внешний вид частного коттеджа или загородного дома можно узнать больше о его владельце, его пожеланиях, вкусах, потребностях и комплексах. Сегодня загородный коттедж - это атрибут полноценной жизни, а понятие жизненной полноценности у каждого своя.

 

Боязнь общения - социальная фобия

Среди нас живут люди, которые не умеют общаться и с каждым годом они всё глубже уходят в себя и свои проблемы. Они начинают бояться людей, и этот страх угнетает их психику.

Причина скрыта в том, что в детстве таких людей не отучили от излишней робости и скромности. Нет, скромность, не порок, но слишком сильная застенчивость со временем может привести к серьёзным уже не психологическим, а психиатрическим проблемам.

Такой проблемой будет болезнь со звучным названием «социальная фобия». Эта фобия может проявляться, например во время выступления перед большой аудиторией или перед телекамерой, в переполненном общественном транспорте и т.д. К этой фобии можно отнести «болезнь молодости» - застенчивость при общении с противоположным полом.

Если не работать над собой и не развивать коммуникативные навыки и уверенность, то со временем застенчивость может перейти в болезненную форму фобии развив в человеке «боязнь чужих». В такой ситуации человеку будет очень трудно общаться вне узкого круга родных или хорошо знакомых людей.

Коммуникативные проблемы могут привести не только к ограничению круга общения, но и к самоизоляции человека от общества, а как известно человек существо социальное и без этого самого социума существовать полноценно не может.

Все мы родом из детства и все наши проблемы во взрослой жизни также из детства. Жёсткое отношение к ребёнку, суровое воспитание, незаслуженная критика и в результате вырастает индивидуум с болезненной самокритикой, с комплексом неполноценности, с заниженной самооценкой, который уверен в своей ненужности и ущербности.

Но всё не так уже и плохо, главное помнить, что идеалов в природе не существует, а лучшее лекарство в данной ситуации это работа человека над самим собой. Главное переделать недостатки в достоинства и тем самым повысить самооценку.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >