Мир Мужчины

26 / 04 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Банкротство часть рыночной экономики
Банкротство часть рыночной экономики Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
22.05.2012

Каждый человек, мечтающий создать собственный бизнес надеется на успех и быструю прибыль, но столкнувшись с проблемами многие опускают руки. Жизнь нам каждый день доказывает, что за успех необходимо бороться, а что бы бороться нужно, вооружаться знаниями по ведению бизнеса или нанимать компетентных работников. Ведь в противном случае может наступить банкротство, которое станет причиной ликвидации фирмы, приведёт к разорению.

Image

Банкротство, как известно, это необходимая часть рыночной экономики, которое может наступить по совершенно различным причинам. Сами по себе рыночные отношения связаны с быстрыми взлётами и резкими падениями, то, что бывает легко заработать не всегда удаётся удержать и приумножить.

Как элемент экономики, банкротство имеет три стадии.

1. Открытая стадия, на которой происходит снижение балансовой прибыли фирмы.

2. Скрытая стадия, на которой начинаются трудности с принятыми на фирму краткосрочными обязательствами, а это в свою очередь ведёт к финансовой нестабильности.

3. Финансовая неустойчивость (банкротство), на этой стадии фирма уже не в состоянии вовремя выплачивать долги своим кредиторам.

Реорганизация и ликвидация –процедуры, сопровождающие процесс банкротства, применяющиеся к компаниям-должникам, которые невозможно грамотно провести без помощи квалификованных юристов.

Проблема в том, что штатных юристов по ведению банкротства, на фирмах не держат, да и не все штатные юристы смогут справиться с такой проблемой. Поэтому, многие руководители, заинтересованные в своей юридической безопасности пользуются услугами юристов по банкротству, которые имеют ещё и экономическое образование.

Согласитесь, только профессионал сможет объективно оценить сложившуюся на фирме ситуацию и оперативно принять меры по стабилизации этой самой ситуации.
Само по себе банкротство ещё не означает неизбежную ликвидацию фирмы или организации. Вовремя принятые меры способны повлиять на финансовое оздоровление фирмы, которая будет погашать свои задолженности по грамотно составленному графику платежей.

По большому счету,сама по себе ликвидация фирмы никому не выгодна. Причина довольно проста – государство и кредиторы могут лишиться потенциального налогоплательщика, а это в свою очередь повлияет на наполнение их бюджета.

 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >