Мир Мужчины

23 / 10 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Системно-векторная психология
Системно-векторная психология Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
20.05.2012

Сегодня психология не просто молодая наука, но и даже очень популярная. Уже почти не осталось людей, у которых слова «психика и психология» ассоциируются с психическими отклонением. А так, как психология популярная наука, то естественно, что её развитие сопровождается с возникновением разнообразных направлений, гипотез, теорий и версий.

Image

Относительно новое направление в психологии – это системно-векторная психология, которая возникла почти десять лет тому.

Известно, что за всем новым скрывается хорошо забытое старое и системно-векторная психология довольно не малая область психологических знаний, базирующаяся на работах Ганзена, Толкачева и Фройда.

Системно-векторная психология занимается изучением человека, его взглядами и восприятиями, эмоциями и ощущениями. Человек – существо социальное и развивается он исключительно в социуме, поэтому данное направление психологии обращает особое внимание на человеческие инстинкты и роли в обществе.

Человек на протяжении жизни выполняет различные социальные роли, которые в свою очередь соответствуют определённым векторам, которые и обьясняют человеческое поведение с первобытных времён до наших дней.

Например, обонятельный вектор выдаёт человека интеллектуально развитого, способного давать нужные советы. В первобытном обществе такой человек был, скорее всего, советником вождя, разрабатывал стратегии выживания племени.

Оральный вектор выдаёт организатора, который в доисторические времена занимался загоном добычи, организовывал торжества, вёл летопись, складывал легенды и были, был хорошим воином и разведчиком.

Обладатель кожного вектора – это охранник, в его обязанности в первобытные времена входила охрана территории, на которой проживало племя.

Анальный вектор связан с накоплением и передачей знаний, навыков и опыта.

Уретральный вектор – это вектор управления, его обладатель скорее всего был вождём или жрецом.

Обладатель звукового вектора занимался охраной территории в тёмное (ночное) время суток, а вот обладатели зрительного вектора с функцией охраны хорошо справлялись в светлое (дневное) время суток.

Прямыми обязанностями обладателей мышечного вектора была защита племени, территории и, конечно же, война и охота.

С точки зрения системно-векторной психологии, человек - это набор разнообразных эрогенных зон, которые формируют его характер, темперамент, развитие личночти и протекание психических процессов. Смысл человеческой жизни заключается в страданиях и удовольствиях, некоторые люди способны получать удовольствие от страданий и наоборот, страдать от удовольствия.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >