Мир Мужчины

24 / 07 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Интересное arrow У всех пород собак был один предок
У всех пород собак был один предок Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
07.04.2012


В психологии существует отрасль, которая занимается изучением психики животных. Называется эта отрасль – психологией животных или зоопсихологией. В зоопсихологии используются определённые методы позволяющие изучать поведенческие реакции животных, к этим методам относятся наиболее популярные – эксперимент и наблюдение.

У всех пород собак был один предок

Зоопсихологи наблюдают за поведением животных в местах их естественного обитания, изучают их реакцию на определённые специально подобранные предметы.

В XIX веке, возникла ещё одна не менее важная наукакинология неразрывно связанная с зоопсихологией. Эта наука стала просто необходима при выведении новых пород собак и ведения их родословных.
Сегодня все знают о существовании различных пород собак, но об истории вида от которого произошли собаки, наверное, знают не многие.

Оказывается, что все сегодняшние виды собак произошли десятки тысяч лет тому назад от одного вида диких животных живших в Северной Европе. У предков догов, чихуахуа, овчарок, терьеров и всех остальных пород соотношение размеров черепа осталось таким же, каким оно было и у собак живших в каменном веке.

Почти у всех домашних пород собак пропорции черепа примерно одинаковы. Значит, ещё до того периода, когда собаки стали домашними животными, пропорции их черепов были одинаковыми. Этот факт выступает свидетельством того, что все собаки изначально происходят от одного и того же предка.

Предком современных собак, как бы это странно не звучало, был – волк. Эту теорию подтверждают и данные проведённых экспериментов. Например, у волка и собаки похожая схема зубов, а вот схема зубов шакала отличается от зубного ряда волка и собаки.

Звуковые сигналы у волка и собаки, которые выражают радость, тревогу, волнение, страх и т. д., похожи, у шакала звуковые сигналы совершенно иные. У волка и собаки похожее социальное поведение.

Напрашивается довольно простой вывод. Данным-давно первобытные люди поняв, что волки сильные и выносливые животные, живущие в стае и защищающие свою территорию, одомашнили диких животных, превратив их в надёжных друзей и защитников.

 

У собак, как и у людей, бывают разные болезни, в том числе и опухоли, которые делятся на доброкачественные и злокачественные. Ранняя диагностика заболевания на рак у собак может спасти жизнь вашему питомцу.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >