Мир Мужчины

24 / 06 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Нет отношений – нет власти
Нет отношений – нет власти Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
25.03.2012

Государственные отношения и власть имеют под собой научною основу и изучаются не только политической психологией, но и другими науками.

Нет отношений – нет власти

Вопросом, «что такое власть?» интересуются многие учённые на протяжении длительного периода времени становления человеческого общества. Говоря о власти, говорят о становлении и развитии личности, о чувствах, эмоциях, комплексах и т.д.

Само определение власти выступает одной из давних проблем политологии, социологии, искусства, литературы и конечно же психологии.
Существует множество различных трактовок понятия власти, но все они связаны с понятием отношений. Формула проста: нет отношений – нет власти.

Людская природа такова, что рано или поздно в любых отношениях кто-то начинает доминировать. Власть может стать самоцелью, заставив её обладателя наслаждаться всеми открывшимися возможностями.

Так что же такое власть? В нашем, человеческом понимании – это престиж, свобода, значимость, вседозволенность, комплекс «Бога».

Власть не всегда была достоянием политики, доминирование присуще всему живому, а в первобытно-общинном обществе она была ещё и общественной. Тоесть, осуществлялась всеми членами племени или рода, держась на авторитете старейшин и жрецов.

Расслоение общества привело к эволюционированию власти, которая стала публичным достоянием – начали создаваться аппараты власти, учереждения и т.д.

Власть начала носить политический характер именно тогда, когда возникло государство, в котором нельзя было обойтись без специфических власных отношений.

С другой стороны, государственные отношения базируются на определённой форме руководства, управления обществом заручаясь поддержкой народа. Те люди, в чьих руках находится власть, могут руководить и управлять с применением различных форм и методов влияния на общественное мнение. Ещё Гоббс в своих философских размышлениях о сущности власти пришёл к выводу, что главным признаком государства есть монополия на насилие и принуждение, которые можно реализовать с помощью власти.

 

Ели государственные отношения и власть имеют под собой научною основу, то словосочетание «метизы Самара» включает в себя широкий спектр различных товаров из метала, таких как металлическая проволока, стальная лента, канаты, сетка, гвозди, пружинные шайбы, ножницы и ножи, разнообразные пилы, предметы сельскохозяйственного назначения (вилы, лопаты) и многое другое.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >