Мир Мужчины

24 / 05 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Психология семьи и карьеры
Психология семьи и карьеры Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
14.03.2012
Психология семьи и карьеры

Мужчинам нравятся волевые, решительные, целеустремлённые женщины. Рядом с такими женщинами, мужчины чувствуют себя, как за каменной стеной: и работа идёт и ответственности минимум. Но, главное призвание женщины – это домашний очаг и воспитание детей, а в сутках слишком мало времени, чтобы успеть и на работу сходить, и домом заняться, и домашнее задание у детей проверить. Да ещё и мужу необходимо уделить время, чтобы он не почувствовал себя не нужным.

Как говориться, идеальный человек, идеален во всём, но так ли это на самом деле? Семейным людям необходимо определить, что же для них важнее – семья или карьера, потому что идеально совмещать и то, и другое не получиться. Довольно трудно отыскать ту золотую середину, чтобы утром с удовольствием шагать на любимую работу, а вечером с не меньшим удовольствием бежать домой.

Всегда, почему то в жизни получается всё наоборот, если хочется идти на работу, то не всегда есть желание возвращаться домой. Жизнь, увы, штука сложная.

Успех в карьере одного из супругов может негативно отобразиться на семейных отношениях в целом. Причём, для мужчины карьера – это само собой разумеющееся, а вот для женщины – это табу. Стоит женщине заняться своим профессиональным ростом, как семья начинает трещать по швам.

Неудовлетворённость личными отношениями порой заставляет людей с головой окунуться в работу, но по мере карьерного роста отдалённость в отношениях может увеличиваться. Бывает, что причиной разводов становиться запрет мужа жене делать карьеру и профессионально развиваться.

Подобное происходит из-за существования стереотипов связанных с профессиональным ростом и банальным мужским желанием контролировать свою половинку. Ведь согласитесь, если жена будет получать большую зарплату и занимать высокую должность, муж будет чувствовать себя ущемлённым и подавленным.

Но с другой стороны, умный мужчина будет развиваться сам, и давать возможность профессионально развиваться жене не ставя ей ультиматумы. Ведь по настоящему счастлива лишь та семья, в которой царит взаимопонимание и взаимоподдержка, а не постоянная война за пальму первенства.

 

Для гармонии в семейных отношениях желательно некоторые дела, касающиеся семейного благополучия делать вместе. Вместе можно пройтись по магазинам, посмотреть лак для паркета по недорогой цене, выбрать обои и подобрать мебель.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >