Мир Мужчины

25 / 06 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Общение arrow Защита от манипуляции
Защита от манипуляции Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
10.03.2012
Защита от манипуляцииОбщение, как мы знаем процесс двусторонний включающий в себя не только передачу информации, но и манипуляции оппонентом. Все слова, жесты, мимика вызывает определённую ответную реакции, поэтому стиль манипулирования зависит от получения желаемого результата. В зависимости от того, какую цель переговоров преследует человек, он выбирает определённые приёмы манипулирования. Но если есть яд, то непременно существует и противоядие, такая ситуация складывается и с манипулированием. Если есть типы и приёмы манипуляций, то существует и защита от их разрушительного влияния.

Скрытое психологическое воздействие на другого человека на его чувства, эмоции и есть манипуляция. Подобное воздействие проводиться с какой-либо определенной целью – с материальной или с психологической.

Для того, чтобы защититься от подобного воздействия, необходимо осознать скрытый мотив общения с человеком. Определить скрытый мотив можно по жестам, мимике, фразам, телодвижениям. После определения мотива необходимо спроектироваться на этого человека и подумать, какого именно результата вы бы хотели добиться, будучи этим человеком. То, что придёт вам в голову, пришло в голову и этому человеку, по простой причине, мы – люди все слишком похожи друг на друга в своих мыслях и желаниях, и наша уникальность это миф придуманный нами же.

Следующим этапом защиты, будет нейтрализация мотива оппонента. Поняв скрытый мотив возможной манипуляции необходимо раскрыть её смысл.

Манипулирование – это, прежде всего игра, в которой есть своя логика, и даже красота. Существует множество способов этой игры, но мы выделим только шесть основных.

1. Манипуляция страхом.
2. Манипуляция любовью.
3. Манипуляция жалостью.
4. Манипуляция неуверенностью в себе.
5. Манипуляция виной.
6. Манипуляция тщеславием.

Манипуляция в первую очередь аппелирует к нашим чувствам, она начинается там, где заканчивается здравый смысл.

Слушая о манипуляциях связанных с переездом и перевозкой мебели многие люди приходят в замешательство ведь не всегда можно найти квалифицированных специалистов, для которых перевозка мебели москва является профессиональным занятием.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >