Мир Мужчины

25 / 09 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Интересное arrow Праздник, рождённый в борьбе за права
Праздник, рождённый в борьбе за права Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
08.03.2012

Хорошим подарком в женский день станут прогулочные karjala snowstar лыжи с установленными мягкими креплениями, как гарантия того, что зимой они обязательно пригодятся для отдыха на горнолыжном курорте.

Праздник 8 марта

 

Оказывается, ещё не так давно женщин експлуатировали на равне с мужчинами, заставляя много работать за крошечную зарплату. Первыми встали на защиту своих прав работницы обувных и текстильных фабрик, а началось всё в Нью-Йорке, солнечным весенним днём 1857 года.

Женская демонстрация прошлась по Манхэттену, увековечив этот день историческим названием – «женского дня». В этот «женский день» тысячи женщин протестовали против несправедливости, дескриминации, унижений, и не смотря на то, что демонстрация была разогнана, она наделала много шума в обществе.

Почти через 50 лет в 1908 году женская демонстрация опять вышла на улицы Нью-Йорка, но на этот раз как дань памяти «женскому дню» 1857 года. И эта женская демонстрация, как и тогда, была разогнана. Но через год всё повторилось снова, а в 1910 году Женский день проводился уже по всей стране.

Клара Цеткин от партии социалистов на международной конференции в Копенгагене предложила выбрать день в году для привлечения общественного внимания к правам женщин. Впервые Женский Международный день был проведён в европейских странах 19 марта 1911 года, позднее его проводили и в других странах, но в разные дни.

Только в 1914 году Международным днём борьбы за женские права было выбрано день 8 марта. Но и это ещё не всё, оказывается, что женский день задолго до вышеперечисленных событий справляли ещё в Древнем Риме. В этот день все женщины Рима получали подарки.

Все римлянки в лучших нарядах собирались в храме Весты – богини-хранительницы домашнего очага и праздновали женский день.

Много времени ушло с тех пор, много чего поменялось в мире, да и в самой жизни, а 8 Марта так и остался праздником женственности, весны и любви.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >