Мир Мужчины

24 / 10 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Мужское мнение
Мужское мнение Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Иван Платонов   
03.03.2012

Принято считать, что женщины – слабые и нежные создания. Почему-то к понятию женщина легко подходит эпитет «беззащитная». Здесь в противовес хорошо добавить образ рыцаря (в историческом понимании), в латах, со щитом, который присущ мужчине, но под латами он имеет обыкновенный живой организм.

Мужское мнениеПрименяя образ к современной жизни можно сказать, что на мужской сущности надета маска мужественности, которая защищает эту сущность – такую же ранимую и уязвимую, как и у женщин. Эту маску иногда называют «толстокожестью». Вот потому-то женщину ранить легче, чем мужчину, потому что нет на ней таких «лат».

Женская сущность не имеет защитной маски. Сущность женщины сложней мужской. Можно назвать – многогранна, многолика. Но без маски. Без лат. «Толстокожесть» мужчины, как и латы у рыцаря, также имеет зазоры и прорехи. Порой достаточно не рубить мечом, а сунуть шпильку в прореху… Женщина обладает даром находить эти прорехи и даже создавать их… В частности, в этом и заключается женская мудрость. И женская сила. Сила над сильным полом…

Как-то уже теперь – не совсем беззащитная… А мужик по простоте своей прёт напролом, растрачивая энергию и набивая шишки. И считается при этом воином, хотя всё тут ясно – ему просто не хватает ума обойти стороной препятствие, или найти прореху в латах, найти уязвимую точку в своём противнике. Именно поэтому женщин мало и в политике, и среди руководителей высшего уровня. Объяснение тут банальное: лавировать между «танками», между прямолинейными суждениями женщинам скучно.

Большинство женщин просто хочет надёжного мужа. Чтоб он и не пил, и деньги приносил, и «заделал» ей детей, и всегда был рядом.

Не имеет смысла фраза «гений, талант и способности мужчины» потому, что данные качества присущи не всем представителям мужского пола, а лишь какой-то его части. А в остальном же – большинство мужчин хочет всего лишь пожрать и выпить, иметь жену и любовницу, и чтоб работать меньше, и чтоб не беспокоил никто.

Да, есть отклонения. Учёные и мастеровые-левши – двигатели прогресса, политики и артисты – смутители умов. Встречаются такие мужчины. Иногда. В телевизоре. И в журналах. И женщины. Есть умницы-красавицы, с шармом на уровне гениальности или таланта, которые не принадлежат ни себе и ни мужу, но принадлежат своему кругу или привязаны к своим обстоятельствам жизни настолько, что сами изменить эти обстоятельства в принципе не могут. Разве что, сбежать в монастырь…

Здесь перечислена часть общества. Большинство же – такие, как показано чуть выше. НО! В отличие от мужчины, есть проблема женщины. И она заключается в том, что женщина с развитым интеллектом, но не умеющая прятать свой ум, автоматически превращается из женщины в представительницу женского пола (по аналогии с шуткой: есть настоящие мужчины, просто мужчины и представители мужского пола).

Интеллект и шарм – это что-то несовместимое, по внешним признакам своего проявления. Это мужчине можно не прятать свой ум, это для него – «плюс». А вот женщина, показывающая свой ум в отношении мужчины – …всё равно, что шпильку в латы вставляет. Не выпячивать свой ум в некоторой степени означает иметь «женскую мудрость».

Мы возвращаемся к постулату, что женщина – это хранительница очага, а мужик – это добытчик, воин, охотник – да просто непоседа в своей сути. И если практичный ум женщины не сможет удержать мужика, то он, мужик, соберётся в стаю и пойдёт буянить по миру. Или по своей деревне.

Гениальность, талант и способности женщины должны быть в следующем: - в сокрытии своих способностей и ума перед мужчиной, как существом зачастую более слабым и уязвимым в моральном плане; - врождённом обладании, развитии или приобретении и воспитании в себе женского очарования и шарма; - в умении гасить конфликты (мужчина – война, женщина – мир).

А если женщина-жена «по жизни дура», то есть умная, но не умеет скрывать свой ум, или просто глупая, тогда имеют место семейные конфликты вплоть до развала семьи. Если женщина не пощадит слабую мужскую сущность, то представитель сильного пола, он же – хозяин в семье, либо деградирует до домашней мебели, либо пойдёт искать ту, которая его «пощадит». Это называется по-другому – которая его понимает.

Кто пишет умные слова, что любовь прекрасна, кто всерьёз говорит, что любовь – самое прекрасное чувство, тот просто задержался в своём детстве. Такие люди не просто не понимают формулу жизни, где выживает сильнейший (умнейший, подлейший, более организованный). Но своими измышлениями они готовят будущие душевные раны романтическим натурам.

Надо полагать, что мы все когда-нибудь раньше любили, любили с отречением от всего земного. Пусть это была вспышка на несколько дней. Можно ли работать в эти несколько дней? Дома, на производстве, в своём деле? Да в этот период цепенеет даже инстинкт самосохранения. А если любовь страстна и упоительна, если длится долго и расцветает со временем – можно ли плодотворно работать, если работа подразумевает какую-то ответственность?

И как часто встречается в жизни, когда романтическая натура (женщина) не работает, сидит дома, скучает, ждет своего благоверного… И лелеет своё чувство – любовь. И возносится в своих чувствах «под самые-самые облака»… Только не надо забывать – чем выше поднимешься, тем больнее падать. А вот мужика трогать любовью не надо. Ему надо работать. И содержать жену с детьми. И детей от прошлого брака. Возможно, и любовницу, что в редких встречах даст необходимую сексуальную разрядку.

Источник: Иван Платонов, Мужские откровения

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >