Мир Мужчины

18 / 12 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Психология измены
Психология измены Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Рамиль Гарифуллин   
19.02.2012

Психология изменыСупружеская измена имеет лишь половую подоплеку и является результатом “зова плоти”, гораздо опаснее неверность, которая связана уже с духовной сферой супруга, завернувшего “налево”. Именно вторая чаще всего и приводит к разводу.

Не зря в наше время бракоразводные процессы основываются на заключениях психологов, которые выясняют, что в конкретном случае имеет место - неверность или измена и есть ли шанс сохранить “ячейку общества”. Специалист проводит “психологическую инвентаризацию” пары, определяя, какие духовные ниточки ее связывают (и связывают ли вообще), и выносит свой вердикт: либо развод неизбежен, либо еще есть надежда поправить положение с помощью психотерапевтических методов.

Неверность менее грешна, чем измена. Если человек по-настоящему любит не супруга, а другого, то он не изменяет, а по сути живет второй жизнью.

Мы выделяем несколько типов мужчин и женщин, имеющих склонность к внебрачным связям.

“Донжуан”. Вот уж где “нарцисс” зарыт: он желает нравиться всем и, изменяя, любуется собственной привлекательностью.

“Распутник”, или “ловец женщин”. Он доказывает свою мужественность все новыми и новыми победами, поэтому ощущает потребность в переменах и разнообразии.

“Вечно неудовлетворенный”. Постоянно ищет любви, но ни с одной женщиной не имеет постоянных эмоциональных связей.

“Коллекционер”. Это уже психопатологический развратник: пускается во все тяжкие, не может остановиться, поскольку он болен.

Опрос показал: 71 процент мужчин считает, что лучшая жена - чужая.

У женщин имеют место следующие типы.

“Соблазнительница”. Хочет любить и стремится иметь поклонников, для чего и использует секс. Хотя потребность к половым связям у нее невелика.

“Любительница приключений”. Ищет сексуальных переживаний, которых в семейной жизни ей не хватает. К партнерам, с которыми имеет кратковременные секс-контакты, чувств не испытывает.

“Беззащитная”. Влюбчивая натура, не способная отказать мужчинам, чья страсть сразу же вызывает в ней ответное чувство. Поэтому с покорностью отдается.

“Неудовлетворенная”. Не может найти удовлетворения ни в чем: ни в муже, ни в работе, ни в друзьях. В любовных связях часто испытывает чувство вины и быстро становится несносной.

Совсем не обязательно, что к изменам склонны женщины фригидные или, наоборот, чересчур сексапильные. Скорее всего, это инфантильные, не уверенные в себе особы, слишком прислушивающиеся к мнению подруг.

Многие женщины закрывают глаза на похождения своих “благоверных” в силу материальной зависимости от них, нежелания оставить детей без отцов и прочих причин. Держать боль в себе - значит нажить сильнейший невроз. Хотя при первом (или очередном) разоблачении не стоит рубить с плеча.

Измена - это болезнь, и мужчины излечиваются от обострении довольно-таки быстро. Вот со слабым полом сложнее: болезнь протекает дольше и глубже. Женщина от одного полюса отошла, но к другому не прикрепилась, да еще и обида гложет от сознания потребительского к ней отношения. Результат - затяжная депрессия.

Хотя случается, что измена жены может быть полезной для мужа, так как к нему возвращается уже не инфантильная и не фригидная, а более интересная во всех отношениях женщина. Так что можно сопернику и “руку пожать”, а не приписывать привлекательность жены своим заслугам.

На наш взгляд, в 50 процентах случаев женщина раскрывается благодаря изменам, что приводит к гармонии в семейной жизни. Если, изменяя, женщина может развиваться, то мужчина чаще всего деградирует, поскольку у него работает в основном тело, а не душа.

Бывает, и мужья наслаждаются, когда на их жен обращают внимание. “Она нравится многим мужчинам, однако она моя и только моя!” - с восторгом думают они (иначе: если ты не нужна другим, то зачем тогда нужна мне?). Говорят, чтобы: вновь возбудить интерес собственного мужа, нужно бывать с ним на людях и вызывать восторг посторонних мужчин. Недаром у западных менов атрибутами успеха считаются здоровье, машина и женщина.

Источник: Рамиль Гарифуллин, Опасные психологические ловушки

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >