Мир Мужчины

23 / 08 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Для гурманов arrow Блюда из свинины, баранины, телятины, индейки
Блюда из свинины, баранины, телятины, индейки Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
05.02.2012

Запеченная свинина

Запеченная свининаДля приготовления этого блюда потребуются следующие продукты: 1,5 кг свинины с косточкой – окорок.

Для приготовления маринада: 1 луковица, 2 дольки чеснота, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка меда, паста чили или перец чили, соль и перец. Для приготовления гарнира: 500 г мелкого картофеля, 500 г мелкой моркови.

Для приготовления гремолата: пучок петрушки, 1 долька чеснока, цедра 1 лимона.

Способ приготовления: чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо. Порезать кольцами лук, уложить слоем под м'ясо, потом поверх мяса. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов, периодически переворачивать мясо в маринаде.

Очистить мясо от лука и маринада, выложить его на противень или большую сковороду, поставить в духовку разогретую до 220°С на 15 минут. Выделившимся соком полить мясо, вылить на противень маринад (без лука), снизить температуру духовки до 200°С и запекать еще 20 минут.

Мелкий чищеный картофель выложить вокруг мяса, хорошо перемешать с жиром, запекать до полуготовности 15 мин. К картофелю добавить морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 25 минут. Проверить готовность мяса у кости, если выделяется светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.

За это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все хороо перемешать.

Подавая к столу, посыпать мясо и овощи гремолатой.

Фаршированное бедро индейки рисом и яйцом Фаршированное бедро индейки рисом и яйцом

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты: бедро индейки - 1 шт., блины налистники - 4 шт., рис мелкозернистый - 3 ст. л., яйцо куриное - 1 шт., укроп - 1 пучок, чеснок - 3 зубчика, специи по щепотке - (имбирь, розмарин, хмели-сунели, черный перец), мёд - 1 ст. л., горчица - 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Вырезать кость из бедра, мясо отбить, сдобрить специями и чесноком, выдавленным через пресс, посолить и оставить мариноваться на 1 час. Отварить рис до готовности, сваренное вкрутую яйцо, очистить и порубить ножом. Укроп мелко нарезать. Перемешать рис, укроп и яйцо посолить по вкусу, выкласть на блины и свернуть. Берем бедро, выкладываем блины, сворачиваем, перевязываем ниткой.

Мед и горчицу смешиваем, затем смазываем со всех сторон фаршированное бедро и выкладываем в рукав для запекания. Ставим в духовой шкаф, запекаем при температуре 190 градусов 1час 20 мин..

К столу подаётся остывшим.

Баранина в ежевичном соусе

Баранина в ежевичном соусе Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты: 1 кг баранины, соль и перец, специ, растительное масло, 2 стакана белого сухого вина.

Для приготовления соуса потребуется: 1 стакан ежевики, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка крах мала.

Способоб пиготовления:

Залитое холодной водой мясо оставить на несколько часов. Затем слить воду, обсушить мясо с помощью бумажных полотенец, посолить и добавить специ - перец, базилик, паприка, розмарин, молотая гвоздика, по вкусу. Обжарить мясо до румяной корочки с двух сторон, залить вином и тушить под крышкой на маленьком огне 1 час. Если вино будет выпариваться, добавить немного воды и тушить до готовности мяса.

Для приготовления соуса: ягоды ежевики необходимо размять, подогреть, но не кипятить. Протереть через сито, что бі получилось 0,5 стакана сока. Затем добавить сахар и крахмал, всё хорошо перемешать и на маленьком огне постоянно помешивая варить до легкого загустения.

Подавать к столу мясо полив соусом.

Телятина тушеная с баклажанами

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты: 700 г телятины на ребре, 1 крупный лук-порей, 2 небольших баклажана, 1 стакан томатного сока, соль, перец, приправы, растительное масло. Телятина тушеная с баклажанами

Способ приготовления:

Мясо проміть, порезать, обжарить до румяной корочки, переложить в кастрюлю, залить водой (небольшим количеством), довести до кипения. Затем снять пену, сделать маленький огонь и тушить 1,5 часа до полной готовности мяса, посолить по вкусу.

Баклажаны порезать кольцами, или полукольцами, залить холодной подсоленной водой и оставить на 1. Затем слить воду, баклажаны обжарить на растительном масле и переложить на тарелку. Л

ук-порей порезать, обжарить, добавить баклажаны, посолить и приправить по вкусу, залить томатным соком. Мясо из бульона переложить к баклажанам, все аккуратно перемешать, добавить бульона, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Подавая к столу можно украсить зеленью.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >