Мир Мужчины

23 / 10 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Интересное arrow Свадебные традиции и обряды
Свадебные традиции и обряды Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
30.01.2012

Свадебные традиции и обрядыМноговековые свадебные традиции и обряды соединили в себе культуру и быт разных стран и народов, перемешавшись настолько, что сегодня уже никто и не скажет, откуда они взяли своё начало. На современных свадьбах присутствуют не только европейские традиции, но и различные свадебные обычаи, пришедшие из Италии, Бельгии, Франции, России, Украины и других стран. Но каждая свадебная церемония своеобразна и неповторима.

Например, в Португалии и Венгрии, принято ставить посреди комнаты туфельку невесты и каждый желающий потанцевать должен положить в неё монеты.

В Польше существует обычай, по которому все кто хотел потанцевать с невестой должны были прикрепить бумажную купюру к её платью.

В Румынии принято осыпать молодых не конфетами, а орехами, в Чехии невеста должна быть в венке из роз, сплетённого её подругами.

В Австрии принято украшать голову невесты миртом.

В Финляндии голову невесты украшает золотая корона.

В Швейцарии молодожёны должны посадить сосну символизирующую счастливую жизни и богатство.

В Германии друзья невесты должны разбить об порог тарелки, а на Украине, невеста сама должна разбить каблуком тарелку перед входом в дом. Во Франции принято молодожёнам пить вино из одного кубка с двумя ручками.

В Италии принято перевязывать шёлковой лентой двери церкви, а в Голландии собираются на банкет гости ещё до проведения самой брачной церемонии.

Традиций очень много и каждая из них по своему особенна, возьмём хотя бы обычай похищения невесты, который пережил века. Процедура похищения невесты и её свадебной туфельки знакома из давна и очень популярна и в наши дни.

Цель этого обряда – заставить жениха показать, то он готов сделать ради любимой. Существует много разных вариантов похищения, например, сначала у невесты могут просто украсть туфельку и запросить за её возвращение какой-либо выкуп. После выкупа, в туфельку принято наливать или ставить до краёв налитый бокал, который похититель обязан выпить до дна и лишь потом одеть туфельку на ножку невесты.

В случае, когда крадут саму невесту, похитителю необходимо будет предложить достойный выкуп, чтобы он согласился её вернуть.

Довольно часто кражу туфельки и невесты объединяют. В любом случае заработанные таким образом деньги идут в фонд молодожёнов, а гостям приносят веселье и возможность порадоваться за молодую пару.

 

Как только прозвучит робкое признание в любви и предложение руки и сердца начнётся организация и подготовка самого важного события в жизни. Именно сюда , на свадебное торжество соберутся дорогие и близкие люди желающие разделить незабываемые мгновения всеобщей радости, а такие мгновения надо уметь ценить.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >