Мир Мужчины

25 / 04 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Что мешает психологам хорошо зарабатывать
Что мешает психологам хорошо зарабатывать Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
15.01.2012

Современный рынок слишком перенасыщен товарами и услугами, в том числе и психологическими, поэтому профессионалам в области психологии стало намного сложнее продвигать свои услуги и проводить тренинги. А как известно психологов демотивирует отсутствие клиентов и ведёт даже к смене профессиональной деятельности.

Что мешает психологам хорошо зарабатыватьОдна сторона проблемы заключается в том, что люди не очень нуждаются в помощи психологов или попросту игнорируют её, делая попытки разобраться в своих проблемах самостоятельно. Другая сторона - это неумение самих психологов и тренеров продвигать свои услуги в массы.

Основная ошибка большинства психологов – широкое позиционирование, заключается в неумении правильно представить свои услуги людям, которые не знакомы с психологией и ничего в ней не понимают. Говоря о своих дипломах и богатом опыте, психологам нужно помнить о том, что их смогут понять лишь коллеги, для всех остальных людей тема психологии остаётся чем-то загадочным, нереальным и непонятным. А как известно, то что люди не понимают – они бояться!

Для того, что бы далёкие от психологии люди стали обращаться за помощью, психологу необходимо специализироваться. Говоря простыми словами – стать специалистом в конкретном направлении для конкретной аудитории.

Следующая ошибка связана с вечным желание учиться и учиться. Такой себе комплекс студента, движущий психологами, которые искренне верят в то, что если они будут постоянно получать новые знания, то смогут профессионально консультировать. Я не оспариваю тот факт, что ученье – свет и развиваться просто необходимо, но обучение может продолжаться неделями, месяцами, годами. А ценный практический опыт можно получить лишь во внедрении своих знаний на практике. Для психологов очень важна практика, дающая бесценный опыт, ведь люди обращаются за реальной помощью, а не для того чтобы увидеть дипломы и сертификаты. Важно помнить, что образование и количество клиентов не зависят друг от друга.

Ещё одной ошибкой можно считать создание простых сайтов-визиток, которые рекламируют самого психолога, часы его работы, телефоны, статьи о проблемах и т.д.. Потенциальный клиент, заходящий на такой сайт, даже если и найдёт статью с описанием своей проблемы не обратиться сразу же за помощью.

Мир интернета – виртуальный мир, а люди склонны к недоверию и с душевными проблемами они не обращаются к виртуальным специалистам. Сначала необходимо завоевать доверие и сделать это можно с помощью простой переписки – рассылки (коммуникации) с сайта на адрес потенциального клиента, но для этого необходимо создать более продвинутый сайт, затратив финансовые ресурсы.

Следующая ошибка психологов, это страх и неумение получать плату за свои услуги. Для того чтобы начать хорошо зарабатывать, психологам необходимо научиться рекламировать и продавать свои знания - услуги. Сначала психолог работает на имидж, а потом имидж работает на психолога.

Огромнейшее количество людей страдает от присутствия различных проблем, решение которых они стараются отложить на потом. А ведь профилактика проблемы и своевременное её решение намного проще и дешевле, чем лечение.

 

Для того, чтобы сэкономить время своих клиентов существуют компании, которые всегда смогут проконсультировать по поводу сдачи помещения под магазин или покупки недвижимости для бизнеса.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >