Мир Мужчины

28 / 04 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Общение arrow Ложь + обман = враньё
Ложь + обман = враньё Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
03.01.2012

Вокруг нас много предметов накапливающих позитивную энергию, эти предметы - символы удачи , помогают в решении важных жизненных вопросов.

 

Ложь + обман = враньёВсе люди обманывают, говорять неправду, врут. Все и без исключения, но вот мотивы у всех разные.

Кто-то обманывает, что бы не причинить правдой боль и считает это благим поступком.

Кто-то привык врать с детства и не может избавиться от этой приятно-вредной привычки.

Кто-то просто набивает себе цену в глазах окружающих людей.

Кто-то просто глупый и лживый человек с полным отсутствием личности, старающийся примеривать на себя чужие роли и маски.

Люди врут, для того, чтобы казаться лучше, успешнее, увереннее, а главное не такими, какими они есть на самом деле. Со временем врун и сам начинает верить в свои истории порой, не отличая правды от вымысла ведь где-то в глубине души так хочется быть совершенным и идеальным.

Враньё – это продукт цивилизации, культуры и общества. Это искусство построения толерантных и дипломатических отношений, это умение выживать и карабкаться по карьерной лестнице.

Жить в обществе и не обманывать – невозможно, а так как большинство дурных привычек мы обретаем именно в семье, то и врать мы учимся там же. Достаточно вспомнить о том, что родители, воспитывая своих детей тыкая перстом в небо и многозначительно закатывая глаза, изрекают «родителям надо говорить правду, обманывать - плохо».

Ребёнок растёт вежливым, воспитанным и естественно, что он получив «не тот» подарок на день рождения скорчив миловидную гримасу на лице будет говорить, что «это именно то, о чём он мечтал….». Если же в этой ситуации ребёнок скажет правду и скривит недовольную мину он будет тут же наказан всезнающими и вездесущими родителями.

Подобные примеры двоякого воспитания присутствуют практически в каждой семье, так что и не удивительно, что все мы умеем обманывать ещё до того, как научимся читать.

Именно с целью самосохранения и избегания наказания за правду мы с детства начинаем врать. Врём мы, что бы нас не унижали, что бы любили, что бы добиться желаемого, что бы не обидеть других, что бы понравиться, что бы уклониться от ответственности, из страха сказать правду и т.д. Люди обманывают во благо, злонамеренно и ради произведения впечатления.

Из всех видов вранья самым разрушительным есть распускание слухов, клевета. Именно злонамеренную ложь люди часто используют для достижения своих целей, но как говориться «что посеешь, то и пожнёшь».

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >