Мир Мужчины

23 / 10 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Интересное arrow Школа великих книжников
Школа великих книжников Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
13.11.2011

Школа великих книжниковКонфуцианство или «школа великих книжников» – филосовское направление возникшее в Древнем Китае. Основные тенденции этого учения были заложены Конфуцием приблизительно в 6 веке до нашей эры, а затем развиты его последователями.

Конфуцианство представляло интересы наследственной аристократии, оказывало серьёзное влияние на формирование духовной и политической жизни в стране на протяжении двух тысяч лет. В основу конфуцианства легли правила поведения и правила жизни, которые призывали к строгому соблюдению древних традиций и принципов, регулирующие отношения не только в общественно-политической жизни, но и во взаимоотношениях между людьми и семьями.

В то далёкое время конфуцианство считалось абсолютным законом справедливости умело манипулируя вопросами морали и этики в вопросах управления государством. Например, государь, считался «выполнявшим волю неба» поэтому он объявлялся «сыном неба», а его власть была свыше дарованной. Поэтому, процесс управления государством происходил не на основе соблюдения законов, а при помощи высоконравственного добродетельного поведения.

В конфуцианстве, государство рассматривалось, как большая семья, а в семье должны доминировать покорность и послушание. Более того, сам Конфуций считал, что законы для улучшения общества не имеют никакого значения, а лишь достойный правитель может воспитать народ своим примером. Всеобщее признане это философское учение получило только после смерти Конфуция.

О жизни великого Конфуция известно очень мало, но с уверенностью можно сказать, что он был влиятельным человеком своего времени. Он стремился сделать из своих учеников профессиональных государственных чиновников, управляющих, министров, администраторов, учителей, кроме этого Конфуций считал, что учённые люди не должны быть нищими и бездомными.

 

Для всех, кто хочет познакомиться с историей японского искусства - аниме и мангой, именно хентай станет визитной карточкой.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >