Мир Мужчины

18 / 08 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Любовь или достаток – духовное или материальное
Любовь или достаток – духовное или материальное Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
24.10.2011

Камнем преткновения почти в каждой семье является вопрос финансовой стабильности.

Любовь или достаток – духовное или материальное 75% семейных пар регулярно ссорятся из-за денег и планирования расходов. Практически все супруги выясняют отношения из-за распределения семейного бюджета. Но, что важно, причины денежных конфликтов спрятаны гораздо глубже простого быта.

Если у супругов не совпадают взгляды на ведение бюджета, то значит у них разные ценности, воспитание, взгляды на жизнь, ожидания и потребности. В ситуации, когда суть спора скрывается лишь в нехватке финансов, нет ничего страшного, так как финансовые проблемы всегда решаемы. Но если речь идёт о разногласиях в духовных и материальных ценностях, компромисс найти сложно.

В одной старой пословице говорится о том, что «с любимым рай и в шалаше», но почему то из-за нехватки банальных комфортных условий существование «семейного рая» находится под угрозой.

Деньги прочно вошли в нашу жизнь, давая широкое разнообразие возможностей, поэтому уже никому не хочется рассуждать о вечной любви, на голодный желудок, теснясь в тусклой комнатушке.

Воспитании и хорошее образовании детей, походы к друзьям, весёлые выходные, интересные кинофильмы, летний отдых и многое другое зависит от наличия денег. Вот и получается, что всё прекрасное, доброе и светлое ставится на одну чашу с материальным благосостоянием, от которого в принципе и зависит сила и длительность этого самого доброго и светлого периода в семейной жизни.

В укладе семьи стоит чёткое распределение ролей – муж – хозяин (потому что добытчик), жена – хозяйка и хранительница добычи и очага. Но вот со временем эта идеальная схема отношений дала серьёзный сбой, поменяв местами хозяев-добытчиков и хранителей-распределителей.

Сегодня 80% семей продолжают жить по принципу «одна семья – один кошелёк» и лишь 20% успешно разграничивают свои финансы.

Наше мировоззрение формируется на протяжении долгих лет и жизненных навыков, которые мы получаем в семьях от родителей или воспитателей. Если нам не привили финансовое равноправие, его принять, а тем более внедрить в свою семью практически не реально.

 

Модернизация испытательного оборудования, а именно модернизация разрывных машин – это оптимальное решение в ситуации, когда не достаточно средств на приобретение новой, современной техники.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >