Мир Мужчины

18 / 08 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Имидж arrow Магия ароматов
Магия ароматов Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
16.10.2011

Магия ароматовАроматам под силу возбуждать, успокаивать, пробуждать воспоминания, лечить и т.д. Ещё в Древнем Египте люди заметили магические свойства ароматов, поэтому они и начали использовать пахучие вещества при изготовлении бальзамов и мазей, которые наносились на кожу для привлечения внимания противоположного пола и в терапевтических целях. Уже тогда в качестве основы для парфюма стали использовать масла и жиры.

Со временем духи начали делать на спиртовой основе, а в 19 веке был открыт первый парфюмерный магазин в Париже. На протяжении длительного периода времени парфюмеры не переставали искать формулу идеального аромата. Более того, на то время уже стало ясно, что запах воспринимается в три фазы.

Первая фаза ощущается сразу же при открытии флакона, но это ещё не сам парфюм.

Что бы уловить среднюю ноту запаха необходимо до 10 минут.

Третью ноту называют – шлейфом – это и есть то неповторимое облако аромата.

Самое интересное, это то, что истинный запах раскрывается лишь через час после нанесения на тело. Из всех запахов, самым стойким и насыщенным обладают духи, они держатся на теле приблизительно до 10 часов

. Парфюмы делятся на определённые типы: фруктовые, цветочные, морские, восточные.

Фруктовые ароматы нежные и лёгкие. Они сочетают в себе смесь яблока, апельсина, лимона, абрикоса, они заряжают энергией.

Цветочные создают ощущение чистоты, свежести, изысканности. Они сочетают в себе аромат розы, жасмина, фиалки, гвоздики, мимозы, нарцисса и т.д.

Морские запахи создают ощущение гармонии, сочетая в себе ассоциации лёгкого бриза, тёплых волн, летнего заката.

Восточные ароматы подходят для вечера. Они загадочные, тёрпкие, страстные, запахи мускуса, сандала, пачули навевающие таинственность.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Експорт новостей