Мир Мужчины

25 / 09 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Для гурманов arrow Рыбные блюда
Рыбные блюда Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
16.10.2011

Овощное рагу с рыбой

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты: рыба, морковь, лук, астительное масло, помидоры, Рыбные блюдаконсервированная фасоль или горошек.

Способ приготовления:

Рыбу нарезать кубиками и поставить в холодильник на 2 часа. Морковь и лук порезать и обжарить на растительном масле. Нарезать кубиками помидоры, смешать их с консервированной фасолью или горошком (вместе с жидкостью) и тушить до мягкости овощей. К полуготовым овощам добавить рыбу, посолить всё по вкусу и тушить до готовности рыбы.

Можно подавать в горячем или холодном виде. На гарнир хорошо подойдёт рис.

Рыбные блюдаРыбные биточки

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты: 1 банка рыбных консервов, пучок зелени, 2 яйца, 1 ст. ложка майонеза, 3 ст. ложки муки, сыр, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Из консервированной рыбы удалить крупные кости и размять ее вилкой. Зелень мелко порубить и перемешать с рыбой. К рыбной массе добавить яйца, майонез и муку, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Биточки выпекать в сковороде с растительным маслом на среднем огне: 3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им блюдо прямо перед подачей к столу.

Заливное из рыбы

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты: 1 кг. Карпа (судака или щуки), 1 литр воды, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 корень пастернака, 50 г желатина, черный перец горошком, лавровый лист, соль.

Способ приготовления: Рыбные блюда

Рыбу хорошо очистить, выпотрошить, вымыть (удалить головы, хвосты и плавники). Тушки разрезать на порционные куски и вынуть кости. Желатин приготовить по указанному на пакетике с ним рецепту. Головы, плавники и хвосты положить в холодную воду, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, добавить очищенные коренья, лавровый лист, перец, посолить, затем уменьшить огонь и варить еще 20 минут.

Из получившегося отвара вынуть головы и хвосты, добавить куски рыбы, и варить на слабом огне до готовности. Затем куски рыбы вынуть, и переложить в формы или миски. Бульон процедить через несколько слоев марли, соединить с приготовленным желатином и довести смесь до кипения (но не кипятить). Залить рыбу бульоном и остудить.

Заливное можно украсить ломтиками кореньев, зеленым горошком, кружочками вареного яйца, веточками зелени.

Рыбные котлеты

Рыбные блюдаДля приготовления этого блюда потребуются следующие продукты: 1 кг филе минтая, 0,5кг картофеля, 1-2 яйца, 2-3 ст.ложки масла, лук зелёный и репчатый, перец, соль.

Способ приготовления:

Филе минтая довести до кипения, воду слить, рыбу пропустить через мясорубку вместе с отварным картофелем, добавить яйцо, мелко изрубленный зеленый и репчатый лук. Перемешать фарш, вылепить котлеты, обвалять их в сухарях и дожарить в масле.

Рыбный рулет

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:150 г филе хека, 50 г булки, 50 г молока, 10 г сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 1 яйцо. Рыбные блюда

Способ приготовления:

Филе хека пропустить через мясорубку. Булку размочить в молоке и смешать с рыбой и еще раз пропустить через мясорубку. Растопленное сливочное масло добавить в полученный фарш. Яйцо взбить с оставшимся молоком, посолить, вылить на сковороду и приготовить омлет.

Рыбный фарш выложить на смоченный водой кусок марли, сверху раскрошить омлет. Затем аккуратно завернуть рулетом и на пару довести до готовности. Готовый рулет освободить от марли, положить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и хорошо обжарить со всех сторон. Подавая на стол украсить зеленью.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >