Мир Мужчины

19 / 08 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Навязчивые идеи
Навязчивые идеи Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
14.09.2011

Навязчивые идеиИногда всевозможные страхи настолько овладевают человеком, что через некоторое время они превращаются в навязчивые идеи, мании и фобии от которых не всегда возможно избавиться самостоятельно.

Навязчивые идеи рождают в сознании человека определённые мысли, от которых невозможно отказаться. Обычно навязчивые состояния возникают у людей с тревожным и мнительным характером, а так же при заболеваниях – неврозах, психастении, шизофрении.

Человек с навязчивыми идеями, как правило, быстро поддаётся чужому влиянию, у него наблюдается плохая переключаемость с одного предмета на другой. Многие люди подверженные навязчивым влечениям и в попытке преодолеть свои недуги прибегают к защитным действиям – своеобразным ритуалам. Например, встают с кровати только с правой ноги, курят только определённые сигареты и т.д.

Кроме навязчивых идей, существуют навязчивые влечения – мании.

Навязчивые влечения довольно разнообразны. Иногда человек не может себя комфортно чувствовать, пока не пересчитает столбы, встречающиеся ему по дороге, а ещё дома, улицы, перекрестки, машины и многое другое. Если ему кажется, что всё пересчитано правильно, то на какое-то время наступает состоянии покоя и самоудовлетворения. Если же человек сбивается со счёта, то у него возникает мысль о приближении злого рока, неприятностей в ближайшем будущем.

Некоторые люди постоянно озабочены вспоминанием имён когда-то увиденных людей. У других развивается влечение к воровству или клептомания. У третьих может развиться мания к играм связанным с риском.

Навязчивые идеи иногда характеризуются своей сверхценностью и проявляются в виде эмоционально окрашенных мыслей, которым человек придаёт неоправданно большое значение. При расстройствах эмоционально-волевой сферы у человека может наблюдаться навязчивое влечение к пище.

Так или иначе, но все люди с навязчивыми состояниями постоянно находятся в напряжении и держат своих близких в состоянии постоянного стресса.

 

Учитывая особенности ресторанного бизнеса, профессиональное оборудование для общепита следует выбирать с позиции надёжности и отличного европейского качества.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >