Мир Мужчины

24 / 05 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Интересное arrow Мистическая колода
Мистическая колода Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
27.07.2011

Мистическая колодаО картах написано немалое количество легенд и историй, но даже сегодня их происхождение остаётся одной из любопытнейших загадок. Карты – это не только возможность интересно, азартно и весело провести время, ещё это и возможность погрузиться в мистические картины будущего.

В полную гадательную колоду входит 78 карт и называется она – таро. Самые первые способы предсказания на этих картах были известны уже в в VI веке. Согласно одной из легенд, приблизительно с 1526 года Европу стали заселять цыгане, которые и познакомили европейцев с исскуством гадания на таро .

Согласно другой легенде, в древние времена жили очень умные люди – жрецы, которые тщательно собирали все знания. Когда возникла угроза утраты накопленных знаний, жрецы зашифровали важную информацию в картинках разместив их на 78 картах и передав эти карты странствующим цыганам.

Существует предположение, что таро на самом деле зашифрованная Книга бога Тота. В этой Книге скрыты тайны древнейших цивилизаций, но правда ли это на самом деле никто не знает, поэтому о Таро ходят самые страшные и нелепые истории окружая колоду карт мистикой и суеверным страхом.

Во времена инквизиции церковь преследовала и жестоко наказывала всех желающих предсказать будущее, а сами карты сжигались на кострах иногда даже в компании с их хозяевами. Всё то, что большинство людей не могло понять или объяснить называлось ересью и запрещалось или уничтожалось.

Действительно, колода таро полна различных символических значений, связанных с календарём, природными явлениями, психологическими особенностями людей. Например, четыре карточные масти олицетворяют четыре поры года, а цвета – красный и чёрный – это ночь и день, 12 карт – олицетворяют собой 12 месяцев. Ещё, в колоде скрыты солнечный и лунный календари, информация о добре и зле, о человеческих качествах, природных явлениях и многом другом.

Существует два варианта гадания на этих картах. Первый вариант – западный по неполной колоде карт в 52 листа и отечественный по колоде в 36 листов. Определённое количество карт раскладывается на столе, а потом начинается самое интересное – интерпретация расклада карт. Не секрет, что каждая карта имеет своё особенное значение. Они интерпритуются не только по отдельности но и в сочетании с другими картами расклада. Но что бы проникнуть в тайны судьбы колоды карт будет мало, необходимо обладать даром предвидения – экстрасенсорными задатками.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >