Мир Мужчины

13 / 12 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Вредные привычки
Вредные привычки Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
19.06.2011

Многие люди в своей жизни не раз слышали фразы о том, что «мы сами себя создаём». Да и если всерьёз задуматься так оно и есть, мы сами с помощью формирования нужного имиджа создаём свой индивидуально-неповторимый образ и добиваемся карьерных высот.

Вредные привычкиНаш желаемый образ состоит из манеры общения, образования, опыта, воспитанности, сдержанности или наоборот, несдержанности, вульгарности, эпатажности и много другого. Некоторые люди лепят себя по образу кумиров - публичных людей, героев кинофильмов и т.д., копируя не только их поведение и стиль одежды, но и их привычки.

Привычки есть у всех людей не смотря на происхождение и социальный статус. Так вот, привычки бывают не только хорошие, но и плохие. И чем хуже привычка, тем она слаще и приятнее, а как известно умение управлять привычками – это умение управлять жизнью.

Для формирования нашего имиджа иногда бывает жизненно важно избавиться от некоторых привычек, которые могут внести негативные штрихи к нашему желаемому образу.

Что такое привычки? Непроизвольные действия, которые мы выполняем, не задумываясь. Они кажутся бесцельными, глупыми, случайными, но почему то от них трудно избавиться?! С другой стороны, привычки занимают важное место в нашей жизни, компенсируя нехватку чего-то нужного.

Многие считают, что привычки – это вторая натура, которую утаить невозможно. На самом же деле, привычки отображают нашу суть, поэтому победа над привычками – это победа над собой.

Для того, что бы избавиться от привычки необходимо установить причину её появления. Например, грызение ногтей говорит о состоянии стресса, переживании. Ещё, это может быть признаком затянувшегося невроза, который ищет выход, а человек для того чтобы успокоиться просто напросто удовлетворяет сосательный рефлекс. (Именно этот рефлекс на подсознательном уровне даёт воспоминания о младенческом возрасте и том состоянии защищённости, которое малыш испытывал, находясь возле материнской груди и получая необходимое для жизни молоко).

Заменой сосательного рефлекса служат и другие привычки – переедание, курение, кусание губ, ручек, карандашей. Неуверенность в себе и своих внешних данных проявляется в постоянном одёргивании одежды, частом поправлении волос (даже если их нет). Наша энергия постоянно трансформируется из одного состояния в другое, поэтому вербальное (словесное) сдерживание проявляется в жестах рук и движениях тела.

Действие становиться привычкой, когда вызывает приятные эмоции или ощущения. Например, благодаря сигарете можно с лёгкостью завязать разговор, отвлечься от переживаний, переключить внимание и т.д. Для того, что бы отказаться от привычки – своей второй натуры, необходимо проанализировать всю важность этого решения. Если соседей по кабинету не раздражает чья-то барабанная дробь пальцами по столу, то не имеет никакого смысла отказываться от этой привычки. Но если вред имиджу наносимый какой-либо привычкой сильнее, чем её положительные стороны, то от неё нужно избавиться и побыстрее.

Как говориться «клин клином выбивают». Поэтому вместо вредной привычки лучше всего обзавестись новой, но положительной. Причём эта новая привычка, обязательно должна приносить удовольствие и пользу. Самым важным условием избавления от вредной привычки является принятие решения, которое никогда и ни при каких условиях не должно быть нарушено. Не бывает слабой воли, бывает слабая мотивация.

Формируя свой имидж чётко формируйте цель, ведь имидж и карьерный рост – это стороны одной медали.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >