Мир Мужчины

01 / 05 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Интересное arrow Кодекс рыцарской чести
Кодекс рыцарской чести Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
12.06.2011

Кодекс рыцарской честиВ далёкие времена существовал закон, который носил название «кодекс рыцарской чести». В этом кодексе были прописаны рыцарские обязанности и права.

Например, рыцарь был обязан помогать женщинам, невинно осужденным, служителям церкви и священникам. Он был также обязан совершать подвиги, защищать честь и справедливость во имя Всевышнего.

Поведение относительно местного населения – горожан и крестьян в кодексе не было прописано. Поэтому рыцари, по отношению к этим категориям населения вели себя совершенно не по рыцарски. Горожан и крестьян, рыцари могли грабить и убивать.

В состоянии военных конфликтов местное население страдало вдвойне. Побежденных неприятелей рыцарь годами мог держать по собственному желанию в тюрьме при своём замке.

Жизнь средневекового рыцаря была слишком далека от литературного идеала и морально-нравственного совершенства. С одной стороны рыцарь обязан был добровольно отказаться от всех житейских радостей и плотских утех. А с другой стороны реальная жизнь состояла в безудержном веселье, банкетах, пирах, турнирах и оргиях. Тяжело было подражать Всевышнему и отказываться от грешной жизни.

Парадоксальным является тот факт, что моральный кодекс рыцарской чести во многом не совпадал с христианскими нормами морали. Например, кодекс обязывал рыцаря любить свою даму сердца и всячески потакать её прихотям, хотя церковь запрещала поклонение женской красоте осуждая любовь к женщине. Так же церковь запрещала боевые турниры между рыцарями, а убитых на этих состязаниях рыцарей отказывались хоронить по церковным обычаям.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >