Мир Мужчины

01 / 05 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Азарт охоты с точки зрения психологии
Азарт охоты с точки зрения психологии Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
03.04.2011

Мужчины ценят азарт охоты, для них конкуренция важнее всего. Они увлекаются жестокими видами спорта, охотой, любят гоночные машины и преодолевают препятствия. Мужчины любят играть, поэтому игра в «кошки - мышки», их только возбуждает, а вот женщин она сводит с ума. Именно в этом и заключается основное различие между полами.

Основная задача для женского пола заключается в построении прочных, стабильных и желательно законных отношениях, создании семьи и воспитании потомства. Для мужского пола основная задача состоит в вечном поиске смысла жизни – который заключается в банальном «пришёл, увидел, отобрал (завоевал)». Если мужчина чего-то хочет, он будет этого добиваться, и чем недоступнее будет его мечта, тем сильнее будет само желание.

Азарт охоты с точки зрения психологии Слишком хорошая женщина, убивает на корню все мужские охотничьи задатки. Хорошая женщина заставляет мужчину толстеть и скучнеть, ведь ему уже не приходиться прилагать усилия, что бы получать желаемое. Когда женщина остаётся недоступной и непокорной, мужчине еще сильнее хочется её получить. Он борется за неё с соперниками реальными или придуманными, а если проигрывает, то начинает бороться с ещё большим ожесточением.

Давным давно известно, что мужчины по своей природе – охотники. А ради чего охотники уезжают на охоту, спят в грязных спальных мешках, становясь кормом для комаров? Ради чего они терпят все эти мучения и лишения? Ведь можно зайти в ближайший супермаркет и купить всё, что душе угодно. Подобные лишения и мучения мужчины терпят ради одного - возможности подстрелить лося или оленя, что бы потом вернуться домой, с гордо поднятой головой и на самом видном месте водрузить рога в качестве трофея. Если же мужчине предложат приобрести точно такое же дохлое животное в супермаркете, с точно такими же рогами, он не обратит на него никакого внимания. Именно сам процесс преследования пробуждает в мужчине первобытные инстинкты и интерес к трофею.

Такая же ситуация и в отношениях с женщинами. Если женщина начинает охотиться за мужчиной или добровольно предлагает ему всю себя, это производит на него такое же впечатление как дохлая туша из супермаркета. Для мужчин важен сам процесс ухаживания, который можно сравнить с азартом охоты, ведь невозможность достижения чего-либо порождает сильное желание, которое должно быть удовлетворено. Такое мужское поведение отчасти можно объяснить существованием комплекса, который в области психоанализа называется синдромом Мадонны - Блудницы.

Этот комплекс зарождается в ранней юности, когда мальчик воспитывается в убеждении, что секс и его разнообразие - это грязь, а хорошие – порядочные девушки не делают всего того, чего безумно хочется. Поэтому, на хороших девочках можно жениться и испытывать к ним благоговение, а в собственных сексуальных фантазиях можно заниматься умопомрачительным сексом с женщиной, которая обязательно должна быть - блудницей.Азарт охоты с точки зрения психологии

Этот комплекс подкрепляться слабой половой конституцией мужчины, у которого полноценная эрекция наступает только от грязных фантазий, слов и желаний. Такому мужчине перед сексом необходимо просто в собственных глазах создать образ легкодоступной женщины, с которой можно вести себя нагло, грубо, брутально.

Теория существования этого комплекса связана с мужским восприятием женщин только лишь в двух ипостасях – Мадонны (матери) или Блудницы (шлюхи). Блудницей для мужчины может быть любая женщина, с которой он занимается сексом, занимался когда-то давно или будет заниматься в будущем. Противоположностью блуднице является мама, в образе, которой для мужчины может быть милая, добрая, отзывчивая женщина отношения к которой будут напоминать отношения к матери. Такая женщина не представляет собой вызова, поэтому она и воспринимается как нечто должное.

На основе этого комплекса возникло мнение, что мужчины любят стерв, но женятся на хороших в их понимании женщинах, про которых они сами говорят: «Она очень мила, но в ней нет изюминки!».

Во все времена мужчин тянуло к независимым женщинам, которых они стремились покорить и приручить. Во все времена мужчины хотели, чтобы женщины готовили, убирались, стирали и воспитывали детей, в то время как они будут охотиться на редкие экземпляры для своих коллекций. Кроме синдрома Мадонны-Блудницы, в психоанализе существует теория, что мужчина всегда ищет женщину похожую на его мать. Но эта теория, совершенно не означает, что нужно относиться к мужчине так, словно он – ребенок.

Опираясь на эту теорию для достижения гармонии в отношениях, мужчин нельзя - контролировать и нельзя разрешать мужчинам контролировать вас;

- не нужно надеяться, что мужчина будет всё своё время проводить с семьёй;

- нельзя заставлять мужчину отчитываться о том где, как и с кем он проводил время;

- нельзя чрезмерно опекать мужчину;

- нельзя ничего выпытывать у мужчины.

Если начать делать всё то, что нельзя, мужчина взбунтуется как обыкновенный подросток, которому надоела материнская опёка и тирания. Чрезмерная опека заставит мужчину занять оборонительную позицию, чтобы защитить свою собственную свободу и утвердить свое «я» перед строгой и правильной мамой – женой - подругой.

Азарт охоты с точки зрения психологииМужчин нельзя заставлять почувствовать свою уязвимость. Как только мужчина почувствовал себя уязвимым, он тут же испытал страх эмоционального стресса. А, как известно охотник не может позволить себе никаких эмоциональных колебаний.

К тому же это мужчины любят преследовать добычу и преодолевать её сопротивление, а совсем не наоборот. Охотник не может сам стать добычей или трофеем, его психика к этому не готова.

P.S.  А ещё не лишним будет знать про то, что биологически привлекательный самец обычно социально неадаптивен (нерассудочен), поэтому и существуют женские стереотипы типа: если бьёт - значит любит, все мужчины одинаковые, любовь зла, а козлы этим пользуются. Успешные и рассудочные мужчины, как правило, не имеют той  привлекательности - животного магнетизма, которая подсознательно воздействует на женщин,  поэтому они не пользуются  популярностью у прекрасного пола.

Женщины – по своей природе примативны,  логичное мышление не может объяснить их неожиданные капризы и эмоциональные всплески, которые возникают оттого, что женщины стремятся к завоеванию самого статусного и  примативного самца, даже не подозревая о том, что подобное невозможно (потому что подобного самца не существует в природе).

Отсюда берут начало мужские стереотипы типа: все женщины – дуры или стервы, все женщины продажные, они любят деньги, поэтому главное в жизни – стать успешным. Не понимании основ мужской и женской психологии приводит к возникновению синдрома неудачника как в мужской так и в женской среде.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >