Мир Мужчины

25 / 09 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Общение arrow Как убедить собеседника за 30 секунд
Как убедить собеседника за 30 секунд Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Майло О. Франк   
20.03.2011

Как убедить собеседника Тридцать секунд могут показаться вам не очень долгими. Но их вполне достаточно для того, чтобы сказать все, что вы хотите (это и есть искуство убеждать). Достаточно их и для того, чтобы привлечь внимание и вызвать интерес у слушателя. Тридцати секунд достаточно также для того, чтобы убедить в чем-либо ваших слушателей.

За это время можно выразить любую мысль, причем сделать это эффективно. Тридцать секунд могут изменить вашу карьеру и вашу жизнь. Карьера взлетает и рушится, от одного лишь произнесенного слова. Сотрудник, не умеющий общаться, не получит надбавку или повышение. Начальник, не умеющий изложить свою позицию, теряет уважение сотрудников. Беспрестанно говорящий продавец ничего не продаст. Политик, который говорит долго и ни о чем, не будет переизбран. Они изводят нас долгими речами вместо того, чтобы за несколько секунд заинтересовать.

Легко можно научиться говорить эффективно, убедительно и сжато. Можно привлечь внимание слушателя, заинтересовать его, рассказать прекрасную историю, попросить то, что вы хотите (и получить это), — всего за 30 секунд. Вы сможете изложить свою позицию сослуживцам, вашей семье, вашим друзьям и всем, с кем имеете дело, — от секретаря и бухгалтера до президента фирмы. Следуйте простым советам и приёмам. Вы сэкономите время и достигнете большего, чем предполагали. И вам это понравится.

Каждая ситуация непредсказуема и неповторима. Но когда настанет время перейти к делу, то оно не должно занять более 30 секунд. Остальное — подготовка и завершение. Правильное 30-секундное сообщение позволит вам в конечном счете донести вашу мысль и оставить ее там, где ей место: в сознании вашего слушателя. Хотите удержать чье-либо внимание—укладывайтесь в 30 секунд.

Когда вы научитесь готовить ваше 30-секундное сообщение, вы сможете: сосредоточить мысли, организовать речь, держать беседу в нужном вам русле, быть готовым к любой форме общения, быть более логичным и кратким, сократить интервью и собрания, говорить доходчивее, придать новую силу беседам и презентациям, быть более эффективным на интервью и собраниях, быть уверенным в себе, достичь лучших результатов в делах и личной жизни.

За все годы, проведенные в общении с людьми, понимаешь единственно важную вещь: «пан или пропал», а это решается за 30 секунд. Почему 30 секунд? Потому что, во-первых, время никого не ждет — следует быстро двигаться, чтобы не отстать от других, а для этого необходима краткость.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что о вас думают люди и что вы сами думаете о них? Ваши работа, деньги и успех — все зависит от первого впечатления. Всего несколько слов формируют мнение и у вас, и у них, не правда ли? Зачастую времени хватает лишь на несколько слов, значит, они должны быть максимально точными. Чтобы выжить и идти вперед, вы должны уметь донести вашу позицию быстро и четко.

Во-вторых, у каждого есть некоторый объем внимания. Разум вашего собеседника может воспринять только определенное количество информации в пределах одного смыслового блока. Как долго вы - или кто-нибудь другой - сможете внимательно слушать чью-либо речь, не переключаясь мысленно на секс, деньги или что-нибудь еще? От четырех секунд до четырех часов - таковы ответы на этот вопрос.

Простой пример рассеивания внимания - оглядите комнату и сконцентрируйте внимание на лампе. Вы обнаружите, что через 30 секунд думаете о чем-то другом. Если бы лампа могла двигаться или говорить, или включаться и выключаться самостоятельно, то она привлекла бы ваше внимание еще на 30 секунд, иначе ничего не получится. Таким образом, если вы хотите, чтобы ваш слушатель отбросил все посторонние мысли и обратил внимание на вас, то у вас есть только 30 секунд. Таков объем внимания человеческой природы.

Почти вся реклама на телевидении и радио занимает 30 секунд. Если бы такая реклама не способствовала продаже товаров, будь то холодильники или политики в поисках голосов, её бы давно изменили. Новости радио и телевидения также используют 30-секундный объем внимания, который называется «звуковой бит». Объем, восприятия сюжетов теленовостей составляет полторы минуты. Репортеру нужно 30 секунд для предисловия к сюжету, еще 30 секунд отпущено на репортаж, то есть интервью или пленку с места событий, и еще 30 секунд — для резюме или заключения.

Поэтому, 30-секундное сообщение можно применять всегда и везде. Это основной инструмент формирующий образ мыслей и формы общения с людьми.

Основной принцип 30-секундного сообщения - иметь чётко очерченную цель. Ваша цель - знать, чего Вы хотите. Это доминирующая причина ваших серьезных, деловых встреч или прочих моментов, когда вам необходимо выразить свою позицию. Удивительно, как часто человек упускает свой шанс из-за неясно поставленной цели. Любая форма делового общения, будь то собеседование при приеме на работу, разговор начальника и подчиненного, памятка, презентация, диалог за прилавком, должна преследовать единую, ясно очерченную цель. Иначе вы зря потратите время — свое и вашего слушателя. И вы должны знать, что это за цель, прежде чем открыть рот или коснуться пером бумаги. При любой форме делового общения ваши мысли и слова должны быть направлены на достижение этой цели, помогать в ее достижении и придавать силу. Как убедить собеседника

Таким образом, как только вы определили свою цель, всегда ищите человека, который даст вам то, что вы хотите. Обращайтесь к правильно выбранному человеку, который в состоянии дать вам то, что вы хотите. Перед тем, как обратиться к нужному человеку соберите о нём максимум информации, а именно - уточните его должность, обязанности, за что он отвечает, опыт его работы, послужной список, увлечения, интересы и т.д. Может, у вас найдётся что-то общее?

Так как у вас только одна четко очерченная цель, то вам придется выбрать только один подход. Цель и верный подход взаимозависимы. Знание нужд и интересов собеседника также повлияют на выбранный вами подход. Верный подход выражается одной-единственной мыслью или предложением, которое наилучшим образом подведет вас к вашей цели. Верный подход также учитывает потребности и интересы вашего слушателя.

Теперь можно использовать приманку. Приманка — это утверждение или предмет, используемый специально для привлечения внимания. Приманки мелькают у вас перед тазами с утра до вечера, когда вы смотрите телевизор, слушаете радио, читаете газеты, книги и журналы, разглядываете рекламные щиты. Газеты всегда используют приманки. Они их называют заголовками.

Приманка может быть серьезной, эффектной или юмористической, но в любом случае она должна пробудить интерес слушателя. Если приманка скучна, она не выполнит своей главной цели — привлечь внимание. Чем динамичнее приманка — тем эффективнее сообщение в целом. Уместный юмор — мощное оружие и отличная приманка. Самая лучшая юмористическая приманка — это анекдот или случай из личной жизни. И когда вы ее используете, не ограничивайтесь одним предложением. Приманкой может быть все - одно предложение, вопрос, анекдот или случай из личной жизни. В качестве приманки может состоять из нескольких предложений.

Но приманкой может быть целое 30-секундное сообщение, если оно достигает цели.

Отрывок из книги Майло О. Франк «Как убедить собеседника за 30 секунд»

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >