Мир Мужчины

29 / 06 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Энергетические вампиры
Энергетические вампиры Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
13.03.2011

Иногда бывает, что после несколько минутного общения с человеком чувствуешь себя как выжатый лимон.Энергетические вампиры

Каждый день мы общаемся с разными людьми. Одни люди – дарят нам положительный эмоциональный заряд, с ними весело и приятно общаться. Другие – вечно всем недовольны, постоянно ворчат и жалуются, утомляя своим присутствием. Именно таких вечно недовольных людей называют – энергетическими вампирами.

Энергетические вампиры забирают нашу жизненную энергию, они выводят нас из эмоционального спокойствия, портят настроение, они нагло воруют нашу удачу. Если в который раз после общения с определённым человеком у тебя портиться настроение или ухудшается самочувствие – знай, ты подвергся нападению энергетического вампира. Твоя задача – не дать вампиру забрать твои жизненные силы, поэтому к такой встрече лучше подготовиться.

Правило 1 – избегай общения с пессимистами!

Пессимисты – это люди, которые всегда и всем недовольны. Они паникуют без всякой причины, всё время плачут, ворчат, играют роль жертвы, завидуют, их мысли и слова несут негативный заряд. Через некоторое время общения с таким человеком у тебя просто портиться настроение, а в голове начинают витать мрачноватые мыслишки, и ты уже сам готов согласиться, что жизнь – это куча грязи. Не спеши сдаваться.

Если ты понял, что общаешься с энергетическим вампиром, возьми себя в руки, попробуй поменять тему общения, откажись продолжать беседу, мысленно начерти вокруг себя огненный круг, который будет защищать тебя от негативного влияния. В будущем, постарайся оградить себя от общения с этим человеком. Если же общение неизбежно, то лучше всего обговаривать только интересующие вопросы и больше ничего!

Правило 2 – спокойствие!

Как говорил Карлсон, живущий на крыше – «Спокойствие, только спокойствие!» и он был абсолютно прав. Энергетический вампир специально должен вывести собеседника-жертву из состояния эмоционального покоя, для того чтобы начать забирать энергию.

Если же человек не поддаётся на эмоциональную провокацию, вампир не сможет поживиться его энергией. Цель вампира – забрать спокойствие и уверенность, нагрузить человека негативными эмоциями и переживаниями.

В такой ситуации лучше всего не выходить из себя, разговаривать спокойно, чаще улыбаться в ответ, а не вступать в спор, меньше рассказывать о себе и своей жизни. Чем меньшее количество людей знает о твоих достижениях и поражениях, тем им спокойнее спиться.

Правило 3 – бойся болтунов!

Тут не лишним будет вспомнить о существовании лозунга – «Болтун –находка для шпиона!». Оказывается, болтун, который к тому ещё и слишком эмоционален сильно утомляет и забирает жизненные силы. Такой тип энергетических вампиров предпочитает мучить свою жертву громким голосом, умными речами, хохотом, словесным напором. Такие люди никогда первыми не скажут «до свидания». С таким человеком лучше всего будет не общаться.

Если же это невозможно, тогда нелишним будет научиться обрывать словесный поток вампира простым и банальным прощанием. «Пока, у меня мало времени!», «Я спешу!», «Я бы поболтал с тобой, но много работы!» и т.д.

Правило 4 – эмоциональное заражение толпы.

С тобой иногда случается такое: вокруг много людей, а ты вдруг чувствуешь, что задыхаешься, веки стают ужасно тяжёлыми, кружиться голова, слегка подташнивает и т.д. Это означает, что кто-то из толпы распространяет негативную энергию. Такие люди обычно громко говорят, кричат, ругаются, толкаются, пристально тебя рассматривают с недовольным лицом.

В такой ситуации необходимо выйти на свежий воздух, или попробовать расслабиться, сосредоточиться, поставить защиту вокруг себя, выровнять дыхание.

Лучшая защита от энергетических вампиров – это полноценное общение с оптимистически настроенными друзьями, которые не будут злобно завидовать твоим успехам, а наоборот искренне радоваться и поддерживать тебя.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >