Мир Мужчины

29 / 06 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Для гурманов arrow Праздничное меню
Праздничное меню Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
29.12.2010

Жюльен из куриной печенки

Для приготовления этого блюда потребуется: 300 г охлажденной куриной печенки, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 2 стол. ложки сливочного масла, 70 г твердого сыра, 50 мл сметаны, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль по вкусу. Праздничное меню

Способ приготовления блюда:

Куриную печенку оставить ненадолго при комнатной температуре. Ополоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Когда вода полностью стечёт, нарезать печёнку небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой и мелко нарезать. Растопить в сковороде сливочное масло и жарьте лук 3 мин. Затем добавить куриную печенку и жарить, помешивая, 3 минуты, прикрыв сковороду крышкой.

Добавить шампиньоны и подержите на огне еще 5 минут, поперчить и посолить по вкусу. Разогреть духовку до 200 градусов. Сыр натереть на мелкой тёрке. Обжаренную с луком и грибами печёнку выложить в огнеупорную форму и посыпать сверху сыром. Сметану смешать с майонезом и слегка взбить. Залить получившимся соусом печёнку с луком и грибами, поставить в духовку на 15 минут. Подавая на стол украсить зеленью.

Баранина в авокадо

Праздничное менюДля приготовления этого блюда потребуется: 300 г мякоти баранины, 2 авокадо, 2 помидора, 2 стол. ложки рубленой зелени сельдерея, 1 огурец, 20 г оливок без косточек, 1 кочан салата-латука, 16 шт. помидоров-черри, сок 1 лимона, 1/2 стакана майонеза, 100 г твердого сыра, перец белый молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

Мякоть баранины сварить до готовности и остудить. Авокадо хорошо помыть, разрезать пополам и удалить косточки, очистить от кожицы. Помидоры, огурец, салат-латук помыть и обсушить. Помидоры-черри очистить от кожицы. Сыр натереть на терке. Отварное мясо, помидоры и огурец нарезать кубиками, оливки — колечками, а салат-латук — полосками. Перемешать овощи с мясом, добавить зелень сельдерея. На каждую половинку авокадо выложить 1/4 часть полученной смеси и по 4 помидора-черри. Посолить, полить лимонным соком, майонезом, посыпать тёртым сыром и запекать 10 минут в духовке при температуре 180 С. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать на стол горячим.

Жареная рыба с клюквой Праздничное меню

Для приготовления этого блюда потребуется: 1 кг мелкой речной рыбы, 600 г клюквы, 200 г меда, 150 г пшеничной муки, 2 стол. ложки подсолнечного масла, черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

Сначала приготовить клюквенную подливку. Клюкву хорошо промыть и перебрать, удалить хвостики и мятые ягоды, затем высушить. Высохшие ягоды перемять и процедите сквозь сито или марлю. Получившийся сок смешать с медом. Поставить полученную смесь на слабый огонь и хорошо проварить, часто помешивая. Речную рыбу, хорошо почистить от чешуи и выпотрошить. Помыть в холодной проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке. Поджарить на подсолнечном масле до хрустящей золотистой корочки.

Горячую жареную рыбу выложить на большое блюдо, и полить приготовленной клюквенной подливкой. Подавая на стол, украсить рыбу ягодами клюквы.

Праздничное менюГовядина по-испански

Для приготовления этого блюда потребуется: 600 г мякоти говядины, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 400 г мелкого картофеля, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 стручка перца чили, 150 г кетчупа, 200 мл мясного бульона, 10 г зелени кинзы, 20 г зелени укропа, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Мясо слегка отбить, посолить, поперчите по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, натереть чесноком, завернуть в пищевую пленку и поставить на 20 мин в холодильник. Картофель помыть, очистить, порезать пополам.

Перец чили помыть, обсушить, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать. В сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла, обжарить мясо по 7 минут с каждой стороны, выложить на тарелку. В эту же сковороду положить перец чили и жарить3 мин. Добавить кетчуп, влить бульон, посолить, поперчить и тушить 5 мин.

Зелень кинзы вымыть, обсушить, порубить и добавьть к соусу. Положить в соус мясо и тушить под крышкой на маленьком огне 15 мин. В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и пожарить картофель до румяной корочки. Посолить по вкусу. Вымытую зелень укропа мелко нарезать. Готовое мясо с соусом разложить по тарелкам вместе с картофелем и посыпать зеленью укропа.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >