Мир Мужчины

20 / 08 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Имидж arrow Слагаемые имиджа
Слагаемые имиджа Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
18.12.2010

Слагаемые имиджа, искусственный образИмидж — это искусственный целенаправленный образ, который мы создаём в зависимости от ситуации. Это не только смена одежды, а, прежде всего соответствие определённому образу.

Для формирования желаемого образа просто смены одежды будет недостаточно. Потребуется подкорректировать жесты, позы, манеру говорить, подобрать аксессуары, продумать интерьер и многое другое. Создавая свой образ, необходимо учитывать особенности той аудитории на которую нужно произвести впечатление: пол, возраст, потребности, интересы, предпочтения и т.д. Индивидуально выбирается и метод воздействия, который может быть – эпатирующий или доверительный, загадочно – отстраненный или доступный. Подбирая себе определённый образ нельзя забывать и о составных частях этого образа, а именно:

- о имидже среды к которому относится - офис, кабинет, автомобиль;

- о имидже тех предметов которыми пользуется в повседневной жизни, о визитных карточках, подарках и т.д.;Слагаемые имиджа, искусственный образ

- о вербальном имидже - манере говорить и писать;

- о кинетическом имидже - жестах, мимике, телодвижениях;

- о габитарном имидже – внешнем виде, костюме, прическе, аксессуарах и т.д.;

- о ментальном имидже – мировоззрении, морально-этических установках, социальных стереотипах;

- о фоновом имидже - дистантно-опосредованным и контактно-непосредственным.

Дистантно-опосредованный фоновый имидж — это сведения, которые получают люди извне: из газет, журналов, СМИ и другим источникам. Эта информация оказывает огромное влияние на то, в каком свете вы будете восприняты окружающими. Факты, послужившие для создания дистантно-опосредованного фонового имиджа, не всегда правдивы – тут много лжи, вымыслов и сплетен.

О контактно-непосредственному фоновом имидже можно сказать фразой – «Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты» или «С кем поведешься, от того и наберешься». Исходя из этого можно с уверенностью сказать, что имидж нам помогают формировать наши родственники, друзья, соседи, коллеги и т.д., и не всегда они делают это из лучших побуждений и искренне.

В формировании своего индивидуального образа главное помнить, что «вирус подражательства убивает личность, а человек, теряющий дар слова, утрачивает и живую душу».

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Експорт новостей