Мир Мужчины

22 / 10 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Для гурманов arrow Приготовление супов
Приготовление супов Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
06.11.2010

Минестроне пикантный

Минестроне пикантный  супДля приготовления 4 порций потребуется: 1/2 пучка кореньев для супа, 2 стебля черешкового сельдерея, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 л овощного бульона из кубиков, 125 мл белого вина, 1/2 кочана савойской капусты, 75 г макарон, соль, 1 пучок петрушки, 2 веточки тимьяна, 250 г чесночной колбасы, 1 банка консервированной белой фасоли, молотый черный перец, 50 г тертого сыра. Минестроне готовится на протяжении 60 минут.

Очистить и мелко нарезать коренья для супа и черешковый сельдерей. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. В большой кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать в нем до прозрачности лук, затем добавить чеснок, коренья и черешковый сельдерей и тушить всё вместе на протяжении10 мин. Влить бульон и вино и довести до кипения. Савойскую капусту очистить, вымыть, разрезать сначала на дольки, а затем на узкие полоски, добавить в суп и проварить еще 30 мин.

Макароны отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Зелень вымыть, отряхнуть и порубить. Колбасу очистить от пленки, нарезать ломтиками. Фасоль откинуть на дуршлаг и половину измельчить в пюре с помощью блендера или миксера. Фасоль, фасолевое пюре, макароны, колбасу и зелень добавить в суп и разогреть. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам, перед подачей посыпать сыром.

Острый томатный суп с куриной грудкой и сельдереем Острый томатный суп с куриной грудкой и сельдереем  суп

Для приготовления 1 порции потребуется: 50 г риса, соль, 75 г филе куриной грудки, 1 стол. ложка оливкового масла, молотый черный перец, 1/2 стебля лука-порея, 1 морковь, 1 клубень сельдерея, 1 луковица, 1 стручок перца чили, 200 мл очищенных консервированных томатов, 100 мл овощного бульона из кубиков, 1 чайная ложка орешков кешью. Готовиться на протяжении 50 минут.

Рис отварить в подсоленной воде. Куриную грудку вымыть и обсушить. 1 чайную ложку масла разогреть в сковороде, 10 минут жарить в нем со всех сторон мясо, затем выложить, посолить, поперчить и поставить в тепло. Лук-порей, морковь и сельдерей вымыть, очистить, все мелко порубить. Репчатый лук очистить и также мелко порубить. Чили вымыть, очистить от зернышек и порубить. Остатки масла разогреть и пассеровать в нем лук.

Добавить лук-порей, морковь, сельдерей, чили и тушить около 4-6 мин. Томаты порубить и вместе с соком и бульоном добавить к овощам, проварить ещё 10 минут. Орехи порубить. С риса слить при необходимости излишки воды, перемешать его с орехами, посолить и поперчить по вкусу. Филе куриной грудки нарезать полосками и вместе с рисом выложить в суп. Подать на стол, украсив, по желанию, пряными травами.

Гороховый суп со сметаной

ДГороховый суп со сметаной ля приготовления 4 порций потребуется: 1 луковица, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 упаковка замороженного зеленого горошка, 750 мл овощного бульона из кубиков, 1 пучок укропа, 200 г сметаны, соль, молотый черный перец, 50 г красной икры. Время приготовления 20 минут.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, в кастрюле разогреть оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Добавить горошек (можно замороженный), влить овощной бульон и варить под крышкой при слабом кипении около 15 мин. Укроп вымыть, отряхнуть от капель и оборвать метелочки, несколько отложить для украшения. Остальной укроп порубить и добавить к горошку.

Содержимое кастрюли измельчить в пюре с помощью блендера или миксера. Добавить половину сметаны, еще раз пропустить через миксер или блендер, затем по вкусу посолить и поперчить. Суп разлить по глубоким тарелкам, сметану слегка взбить и добавить одинаковое количество в каждую тарелку вместе с икрой. Подать на стол, украсив укропом.

Сладкий суп с пивом по-эстонски

Для приготовления потребуется: 2 стакана молока, 1 стакан пива, 50 г сахара, 2 яйца, 50 г белого хлеба. Взбить сырые яйца с сахаром и разбавить пивом. Вскипятить молоко, снять с огня, слегка остудить и влить в него яйца, разбавленные пивом. Поставить на огонь и, все время, помешивая, разогреть (но не кипятить).Сладкий суп с пивом по-эстонски

Нарезать маленькими кубиками черствый белый хлеб, залить приготовленной смесью. Подавать охлаждённым.

Овощной суп по-испански

Овощной суп по-испански Для приготовления потребуется: 2 помидора, 1/4 корня сельдерея, 1/2 черешка сельдерея, 1 сладкий красный перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 100 г копченой грудинки, 1,5 л горячего мясного бульона, 3 ст. л. риса, 200 г свежемороженого зеленого горошка, 4 ст. л. тертого сыра.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Сельдерей очистить, промыть и нарезать кубиками, черешок сельдерея - пластинками. Сладкий перец промыть, удалить плодоножку и семена, разрезать вдоль и нарезать кубиками. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками, лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать и растереть с солью.

В большой кастрюле разогреть растительное масло и поджарить в нем мелко нарезанную грудинку. Выложить подготовленные овощи и чеснок и пожарить все вместе при непрерывном помешивании 3 - 5 минут. Затем залить овощи горячим мясным бульоном и варить на слабом огне в течение 10 минут. Добавить промытый рис, размешать и варить еще 15 минут. За 5 минут до готовности положить зеленый горошек. Подавая к столу посыпать суп тёртым сыром.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >