Мир Мужчины

25 / 06 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Вот такая любовь
Вот такая любовь Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
02.10.2010

Время — укрепляет вино, но ослабляет любовь

Красивая, а главное вечная любовь из детских сказок показывает пример того, что всё и всегда заканчивается красиво – вальсом Мендельсона, белой фатой и пиром на весь мир. Но это лишь присказка, а вот дальше начинается страшная страшная сказка под названием жизнь…….

вот такая любовьВсе хеппи-энды подразумевают под собой соединение двоих влюблённых сердец в ячейку общества, тоесть семью. Мечта достигнута, а что же дальше, чего же ещё можно было желать? Получается, что все мы находимся в вечном поиске иллюзии вечной и безграничной любви, но, увы, любовь, как и всякое любое чувство заканчивается.

Сколько можно услышать историй о том, как он её любил, а она ушла к другому или наоборот, она его любила дико, страстно, а он разбил её сердце. Значит это была не настоящая любовь. Тогда почему так плохо и больно?

Кто-то же сказал, что настоящая любовь – вечна, значит, главная мотивация человеческой жизни заключается в поиске той самой вечной любви.

Когда-то давным-давно Зевс решил наказать людей за непочтение и разделил их на две части. С тех пор люди ходят по свету в поиске своей родной половинки, но далеко не всем суждено её найти. Эта легенда даёт всем нам наивную надежду, что если первый блин оказался комом, то следующий обязательно будет таким как надо. Ищите — и обрящите!

С точки зрения психологии все отношения проходят основные этапы развития – это рождение, развитие, кульминация, разрушение и смерть. Хочется нам этого или нет, но это классическая модель любых отношений, которая может просуществовать в рамках как одного дня, так и длительного периода семейной жизни.

На первом этапе – рождения отношений происходит зарождение интереса. Люди понимают, что интересны и симпатичны друг другу. Этап знакомства заканчивается на прочном желании развивать отношения.

Второй период развития отношений самый романтический. Влюблённые стараются напустить побольше «пыли в глаза» и предоставить себя в наилучшем, а главное в наивыгодном свете. Мужчины становятся внимательными, романтичными, нежными, щедрыми и заботливыми - лапупусичными пупусиками. Женщины, прячут всю свою врождённую стервозность и добровольно перекладывают всю ответственность за чувства и отношения на крепкие мужские плечи, наслаждаясь вниманием, подарками, комплиментами и т.д. вот такая любовьВ сексе нет никаких ограничений, головной боли и отговорок типа «я устал (а)». Именно в этот период женщины особенно тщательно следят за своей внешностью и в прямом смысле слова расцветают.

Третий период – кульминация – самый яркий период расцвета отношений. Это абсолютная гармония в отношениях, полноценный секс и ощущение того, что это и есть та единственно-настоящая, вечно-сказочная любовь. Но, увы, всё сладкое и хорошее быстро приедается и заканчивается, причем, всегда не во время.

вот такая любовьЧетвёртый период – разрушение отношений. Именно на этом периоде наступает отрезвление, недопонимание, желание навязать свои взгляды и свою волю другому. Влюблённые уже не так сильно переживают ощущение трепета и дрожи при виде друг друга. Происходит охлаждение – меньше секса, отсутствие общих интересов, подарки становятся редкостью, комплименты исчезают, а на их смену приходят банальные фразы и общие выражения.

Пятый период – смерть. Смерть отношений не обязательно означает, что люди расходятся, нет, они продолжают жить вместе, но общаются уже на ритуальном, ничего не значащем поверхностном уровне. Люди бояться одиночества, перемен, любви и много другого. Люди перестают быть значимыми друг для друга в психологическом смысле, отношения переходят на вялотекущую фазу – жить тяжело, умереть – страшно.

Думаю, что найдётся кто-то, кто скажет, что всё таки есть люди, которые продолжают любить друг друга на протяжении всей жизни. Конечно же, такие люди есть, и это умудрённые опытом люди, отношения которых уже идут по инерции. Они играют в игру «вечная любовь», но живут друг с другом — отдельными чувствами, переживаниями, интересами, делами, отдельной жизнью. Их отношения можно назвать доверительно-дружескими, а это, согласитесь намного лучше холодного равнодушия.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >