Мир Мужчины

27 / 06 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Имидж arrow Дресс-код
Дресс-код Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
15.08.2010

Последнее время в наш привычный сленг вошли и прочно закрепились иноязычные слова. Каждый уважающий себя человек обязан не только знать эти слова, но и разбираться в их значении. Сегодня речь пойдёт о звучном и таком знакомом слове – дресс-код. дресс-код

В нашу реальность понятие «дресс-код» ворвалось в середине 90-х годов, когда на отечественный рынок пришли крупные европейские и американские бизнес компании. Именно представители этих компаний и повлияли на новые тенденции возникновения делового стиля на постсоветских территориях. Одетые в пиджаки и галстуки сотрудники не только выглядят элегантно, но и вызывают уважение клиентов.

Уже ни для кого не секрет, что важная составляющая имиджа делового человека – это правильно подобранная одежда. Правильно подобранный стиль может характеризовать человека как опытного профессионала, хорошего администратора, управленца, эффектно выделить сильные стороны личности.

Современный дресс-код позволяет корректировать деловой имидж с учётом модных тенденций, что позволяет выглядеть не только великолепно, а даже безупречно. К идеалу ведь тоже нужно стремиться.

Что же такое дресс-код? Проще говоря, это свод норм, правил и рекомендаций о том, как необходимо выглядеть в конкретных ситуациях делового общения. Именно этими правилами и определяется в чём представители той или иной профессии могут появляться в офисе, на корпоративных вечеринках, на переговорах, на акциях, на приемах, в командировках и т. д.

дресс-кодСозданием правил дресс-кода занимаются HR-менеджер, специалист по деловому протоколу и стилист. Принятый дресс-код утверждается руководителем фирмы, организации, корпорации и т.д., и является дополнением к функциональным обязанностям сотрудников. Ещё, дресс-код может быть, прописанный в правилах трудового распорядка, а все сотрудники должны быть с этими правилами обязательно ознакомлены. Нарушение принятого дресс-кода рассматривается как нанесение морального ущерба фирме, за подобный проступок могут последовать штрафные санкции, дисциплинарные взыскания или увольнение с работы.

Не стоит путать дресс-код с униформой по простой причине, он не исключает проявления индивидуальности в обязательной одежде. говоря другими словами дресс-код не препятствует самовыражению, это всего лишь общие законы продиктованные условиями и целями в работе людей представительских профессий.

Особенности дресс-кода довольно просты. Например, нельзя два дня подряд ходить в одной и той же одежде. У мужчины должно быть как минимум четыре пары брюк, два-три пиджака, минимум пять рубашек, которые должны подходить по фасону и цвету. Такое количество вещей можно с лёгкостью комбинировать в различные ансамбли. дресс-код

В официальной обстановке (переговоры, прием посетителей и т. д.) непозволительно снимать пиджак, а также носить трикотажные или вязаные изделия. Казалось бы, главное - одеться правильно, но, увы, не всё так просто. Одеться и соблюсти все необходимые нюансы стиля не так легко как кажется на первый взгляд. Существует ряд правил, которые необходимо учитывать при выборе стиле и подборе гардероба.

Дресс-код в офисе для мужчин

Деловой костюм: цвет темно-синий, серый, в полоску. Костюм должен сочетаться с цветом рубашки и галстуком. Например: три однотонных цвета (их можно соединять в одной цветовой гамме или по контрасту) или 2 однотонных цвета и рисунок; можно сочетать 1 однотонный цвет и 2 цветных. Нельзя комбинировать три рисунка – это свидетельство плохого вкуса.

Ежедневная смена рубашек: цвет белый, бледно-голубой, бежевый, в деловую клетку или полоску. Воротник рубашки должен быть закрыт лацканом пиджака, а узел галстука располагаться прямо «под горлом», идеальная длина галстука — до пряжки ремня.

Манжеты рубашки должны закрывать запястье даже при согнутом положении руки (до сустава большого пальца). Край рубашки должен быть виден на 1 – 1,5 см для обычных манжет и на 2 - 3 см у французских (рубашек с запонками).

дресс-кодДля галстука не нужно использовать булавку и т.д., галстук должен комбинироваться по цвету или по фактуре с рубашкой. Галстуки должны быть спокойных цветов и темнее рубашки.

Длинные носки должны закрывать щиколотки даже когда вы сидите. Носки подбираются в цвет обуви, костюма, без рисунка. Полоска голой кожи, виднеющаяся между брючиной и носком – категорически недопустимо.

Ботинки должны быть дорогие и начищенные до блеска. Брюки (вид спереди) должны закрывать туфли внизу на 1/3 (на 2-3 верхних дырочки шнуровки на ботинках), и на (вид сзади)1/2 каблука и немного заламываясь внутрь.

Любые металлические детали – пряжка пояса, часы должны быть одного цвета. Ремень в цвет обуви.

Прическа аккуратная, волосы в носу и ушах подстрижены (аккуратно подстриженные усы или борода), татуировки не видны. Выбритая кожа лица.

Туалетную воду, одеколон или лосьон после бритья можете использовать любой, желательно дорогой, но аромат должен быть не сильный. Из украшений только обручальное кольцо.

А ещё главное не забывать, о том, что в процессе общения людей 60 - 80% информации передается благодаря невербальным коммуникациям, 20-40% информации передаётся вербальным путём. Для формирования первого впечатления уходит всего лишь 30 секунд, и особую роль тут играет то, во что и как человек одет.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Вышитая одежда www.lubystok.ua

Експорт новостей