Мир Мужчины

18 / 12 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Тайна романтического влечения
Тайна романтического влечения Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
07.08.2010

Люди влюбляются, связывают себя узами брака - живут в замкнутом пространстве, под названием семья. Поэтому жизнеспособность каждой семьи зависит от того, насколько удачно подобран партнер. В случае неудачного брака люди расстаются и начинают поиски нового партнера, но остаётся разочарование и вера в то, что истинных чувств у них уже не будет! Отсутствие романтических влечений и нормальных семейных отношений может компенсироваться за счет пристрастия к наркотикам, алкоголю, уходом в себя и свои фантазии, беспорядочными сексуальными связями, работой и т.д. влечение

Нам нравятся совершенно разные люди, у всех нас разные критерии красоты. Мужчин привлекают красивые женщины. Классическая красота в их понимании – это ухоженная, чистая кожа, выразительные глаза, густые волосы, хорошее телосложение, розовые щеки. Все эти признаки, говорят о молодости, здоровье и о ведении здорового способа жизни. Такая женщина находится в расцвете сил и может не только дать здоровое потомство, а и воспитать его.

Женщины выбирают мужчин, по другим критериям. Мужчине, для того, что бы он стал отцом и продолжил свой род, не обязательно быть молодым, красивым и хорошо сложенным. Для женщин важнее её будущее, а не внешние данные избранника. Мужчину выбирают по его положению в обществе и материальному благосостоянию. Это говорит о том, что он сможет обеспечить достойное существование своей семье. Преуспевающий пожилой человек будет смотреться намного привлекательнее, молодого, но не обеспеченного мужчины.

Многие не знают, что подбирая партнеров, они отдают предпочтение тем особам, которые могли бы напоминать им родителей, или людей воспитывавших их в детстве. Отталкиваясь от своего прошлого жизненного опыта, люди могут испытывать влечение не только к обладателям положительных качеств. Присутствие в характере отрицательных черт сильно влияет на наш выбор!

Понаблюдайте вокруг. Вы увидите, что люди выбирают партнеров, обладающих теми качествами, которых нет у них самих, а это зависит от того, что в вашем подсознании находится тщательно сохраненная информация о событиях первых лет жизни, которые вы не сможете вспомнить в подробностях.

Многие люди с трудом восстанавливают в памяти события детства. Но, то, что наш мозг хранит огромное количество скрытой от сознания информации, является доказанным фактом. Более того, в этих сохраненных информационных впечатлениях прочнее всего закрепились те, которые связаны с обидами, с болью, психическими травмами, полученными от родителей и близких людей. Это не удивительно – ведь в далёком детстве, все непонятное расценивалось, как прямая угроза нашей жизни. И срабатывал инстинкт самосохранения.

В корнях романтического влечения лежит информация о соответствии данного человека хранящемуся в памяти образу. Мы интуитивно получаем о людях гораздо больше информации, чем способны постигнуть рациональной частью разума.

При первой встрече мы мгновенно анализируем походку человека, его умение выражать свои эмоции, скорость и громкость речи, жесты и мимику, стиль и качество одежды. Особенно тщательным наш зрительный анализ бывает тогда, когда мы подбираем партнера для совместной жизни. Мы ищем того единственного, кто мог бы удовлетворить наши подсознательные стремления.

Когда встречается человек, подходящий нашим требованиям и идеальным образам, мозг возбуждает к нему мгновенный интерес. Последующее общение происходит в поиске признаков, подтверждающих, что это именно та кандидатура, которая нам нужна. Но может быть и так, что последующее общение покажет, лишь незначительное соответствие, тогда интерес переключается и проходит.

Влюбляясь, люди становятся добрее, еда вкуснее, цвета ярче. Жизнь бьёт ключом, а главное меняется отношение к себе. Появляется энергия, решительность, оптимизм, воодушевление, доброжелательность, ощущение абсолютного счастья.

Сначала, влюблённые чувствуют себя друг с другом как старые знакомые.

Потом, создается впечатление, что они знакомы всю жизнь, и в их отношениях отсутствует элемент времени.

Причина этого проста. Человек подсознательно влюбляется в того, кто сильнее всего напоминает ему людей воспитывавших его в детстве. Он снова возвращается в детство и надеется, что его самые сильные, но не удовлетворенные детские желания и фантазии будут, наконец удовлетворены.

Ощущения и чувства влюблённых можно сравнивать с ощущениями и чувствами младенца находящегося на руках у своей мамы. Влюблённые переживают иллюзию надёжности и безопасности, называют друг друга ласкательными именами, восхищаются умом и телом.

При расставании партнеров - иллюзии разбиваются, люди теряют чувство целостности, они снова растворяются в разочаровании и одиночестве. Когда кончается романтическая привязанность, начинается силовая борьба.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >