Мир Мужчины

25 / 09 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Кадровый менеджмент
Кадровый менеджмент Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
07.08.2010

Для успешного ведения бизнеса необходимо владеть многими знаниями, в том числе и разбираться в психологии. Для умелого руководства нужно правильное соотношение кнута и пряника. То, что раньше называлось текучестью кадров, сегодня звучит по новому – высокой профессиональной мобильностью.

Вера в то, что лучше там, где нас нет, играет огромнейшую роль в процессе смены кадров, причем не, всегда туда, где лучше. Итак, проблема текучести кадров на сегодняшний день остаётся актуальной, поэтому, руководитель обязан, научится понимать желания и потребности подчинённых.

кадровый менеджментЧего же хотят сотрудники?

Потребности сотрудников разных фирм практически одинаковы. На первое место можно поставить стабильную заработную плату (и расходы на медицинское страхование). По возможности нормированный график работы, не похожий на работу на конвейере. Не все работники могут, и будут выполнять однообразную работу. Сотрудники любой фирмы хотят чувствовать свою защищённость и то, что они нужны компании. Что их работа влияет на общий результат, а общий результат влияет на размер оплаты труда. Что они могут развивать свою карьеру и проффесионально расти. Что бы в коллективе был положительный психологический климат и совместимость.

Кто то скажет, что таких условий в комплексе, нет ни на одной фирме. Но нет ничего невозможного и подобные условия можно ввести. Особенно хорошо поднимает настроение и повышает самооценку внеплановое материальное вознаграждение, но вместе с похвалой и тёплым словом о проделанной работе. Еще хорошим стимулом может быть возможность карьерного роста, престижный дизайн рабочего места, определённые льготы.

Ценным сотрудникам будет не лишним гарантировать выполнение их материальных фантазий, для того что бы в будущем они не планировали перехода в другую кампанию. Общаясь с сотрудниками, не стоит забывать, что их потребности бесконечны, как только удовлетворяется одна, появляется следующая.

Не редки ситуации, когда специалист, в обучение которого вложили время и деньги, переходит на сторону ваших конкурентов. В такой ситуации лучше ни о чем не жалеть, а наоборот, задуматься, почему так произошло. Что бы избежать подобных моментов, лучше всего при приёме на работу обговорить все возможные ситуации и подписать трудовой договор.

Чтобы в будущем, возможность высокой профессиональной мобильности кадров свести до минимума, надо принять следующие меры:

1. При подготовке собеседования с кандидатами на должность, чётко сформулируйте для себя, что вы хотите узнать о человеке.

2. Сложите план интересующих вас вопросов, для того что бы собеседник не навязал вам свою схему ведения разговора.

3. Ознакомте кандидата на должность с его функциональными обязанностями, а также историей фирмы и спецификой её работы.

4. Не давайте лишних обещаний, лучше вообще ничего не обещайте.

5. Сразу же обговорите размер заработной платы и возможные льготы.

6. При проведении собеседования обращайте внимание не только на слова, а и сопровождающую их мимику и жесты.

7. Не затягивайте время, действуйте четко по разработанному плану.

8. Даже если претендентом на место оказался ваш знакомый, не будьте фамильярны.

9. Дайте ему понять, что всё происходящее серьйозно.

10. Не отвечайте вопросами на вопросы.

11. Не игнорируйте вопросы, когда от вас ждут ответа.

12. Будьте компетентны и дипломатичны.

13. Принимая решение не спешите и не забывайте про испытательный срок. Хорошего специалиста будет видно сразу.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >