Мир Мужчины

17 / 08 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Общение arrow Общение и половая привлекательность
Общение и половая привлекательность Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
14.07.2010

В человеческом языке сокрыто намного больше информации, чем необходимо для обычного полноценного общения. К тому же научно доказано, что мужчины при виде красивых женщин начинают следить за своими выражениями и чаще используют умные и редкие слова, стараясь произвести впечатление. общение и половая привлекательность

Подобное поведение только подтверждает предположение, что лингвистические способности человека развились благодаря возможности полового отбора на фоне сексуальной привлекательности. Причём эти самые способности выступали как средство демонстрации интеллектуального запаса.

По данным лингвистических исследований (Nation I.S.P. 2006.) человеку для полноценного восприятия художественной литературы достаточно знать 9000 слов, а для поддержания практически любой беседы достаточно 6000–7000 слов. Но не стоит игнорировать людей, которые владеют словарным запасом в 100 000 и более слов.

Если остановить внимание на гипотезе развития лингвистических способностей как демонстрации человеческой половой привлекательности, то можно сделать вывод, что мужчины, владеющие широким и разнообразным словарным запасом являются особенно интересными в сексуальном плане?! Если вспомнить ещё и о том, что женщины любят ушами, то удивляться практически нечему, ведь в животном мире произведение впечатления или попросту - хвастовство стоит практически на первом месте.

В животном мире, например, ухаживания самцов за самками происходит почти одинаково. Чего только стоят пресловутые бои, заключающиеся в банальном произведении впечатления на самку. А всем хорошо знакомый ярко-красивый распушенный павлиний хвост, не только заманивает павлиних, но и привлекает к своему владельцу голодных хищников.

Подобных примеров половой привлекательности в животном мире огромное множество, но вся суть демонстрации рогов, копыт, хвостов, перьев и других частей тела заключается в одном – в передаче информации о высоком качестве генов самца, о его хорошем физическом состоянии, что в последствии может привести к воспроизведению здорового потомства.

Предположение, что лингвистические способности человека можно сравнить с оленьими боями или распушенным хвостом павлина подтверждается довольно просто. Словарный запас человека в первую очередь зависит от развития его интеллектуальных способностей, а интеллект в свою очередь выступает самым надёжным подтверждением качества генов.

Интеллект к тому же является очень важной характеристикой потенциального партнёра. Но и тут есть определённые сомнения, потому что проведённые исследования показали, что именно женщины более заинтересованы в развитии интеллектуальных способностей партнёра, а вот мужчинам оказывается не важно какой будет уровень IQ (интеллекта) у любимой. Оказывается, что большинство женщин отдают предпочтение умным мужчинам, а вот мужчины предпочитают «блондинок» и удачно избегают, более образованных женщин, чем они сами. Поэтому не удивительно, что женщины обращают внимание на словарный запас мужчин, который в свою очередь, как и интеллектуальный уровень, очень сильно зависит от генов.

общение и половая привлекательностьМужчины пользуются редкими или умными словами и выражениями исключительно в целях демонстрации своей сексуальной привлекательности. Это доказывается тем, что во-первых: все женщины без исключения на инстинктивном уровне знают, что мужчинам не нравятся слишком умные представительницы слабого пола.

Во-вторых: большинство женщин предпочитают более зрелых мужчин, потому что зрелые мужчины уже имеют определённый статус в обществе и более стабильное материальное положение.

В-третьих: более активные «сексуальные демонстрации» проводятся тем полом, который вкладывает меньше ресурсов в потенциальное потомство, а у большинства видов животного мира этот пол, увы, мужской.

Но и тут не стоит отчаиваться, ведь только мужчины с высоким интеллектом, склонны к оцениванию потенциальных партнеров по уму, а вот мужчины из других социальных слоев нашего общества предпочитают другие способы демонстрации своей половой привлекательности.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >