Мир Мужчины

28 / 06 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Из-за чего комплексуют мужчины
Из-за чего комплексуют мужчины Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
28.06.2010

мужские комплексыКомплексы – это наше отношение к себе, своим качествам, преувеличение значения мнимых или даже истинных недостатков. Попробуйте принять и полюбить себя со всеми достоинствами и недостатками, осознайте свою неповторность. Не старайтесь искать людского одобрения, потому что для всех хорошим не будешь, такова жизнь.

Мужские комплексы напрямую зависят от множества различных причин, например с низким ростом, нехваткой растительности на голове, повышенной потливостью, не очень активной потенцией, низким социальным статусом, нехваткой денег, успехами или промахами в карьере и т.д.

Комплекс Котовского возникает у мужчин начинающих слишком рано лысеть. По статистике, после 30 лет у каждого второго мужчины начинаются проблемы с растительностью на голове. Одни начинают старательно скреплять «выжившие» пряди гелем для укладки волос, другие сооружают различные прически, скрывающие оголённую часть головы, третьи с гордостью носят парики, утверждая, что это их собственная густая шевелюра или решаются на пересадку волос. Самая невинная шутка по поводу оголённой части головы может довести мужчину до глубокой депрессии, так как потеря волос воспринимается ими как признак неизбежной старости и потерю сексуальности. Для многих мужчин постоянно редеющая прическа может стать причиной плохого настроения и поводом для серьезного стресса.

Комплекс Александра заключается в страхе прослыть мужчиной с неправильной ориентацией! Вдруг кто-то усомнится в его мужской натуральности!? Наиболее закомплексованные на теме «я не гей!» мужчины похожи на неандертальцев. Они не следят за собой, одеваются небрежно и просто, редко бреются и ведут себя довольно грубо. Психология таких мужчин - это психология самца в дикой стае.

Комплекс Давида – это комплекс седовласых счастливчиков. Мужчины в возрасте, на зависть всем заводят романы или женятся на молодых женщинах. Естественно, что мужское окружение начинает завидовать успехам столь удачливого друга, даже не догадываясь, что у этого кавалера на самом деле от страха трясутся колени. Современные мужчины уверены, что с юной партнершей они помолодеют и смогут начать жизнь заново, но тревожные мысли не покидают ни на минуту, они просто не могут расслабиться с ужасом наблюдая за трансформацией (дряхлением) собственного тела. Если мужчина выбирает себе в партнерши юную красотку, он должен быть готов к любым неприятностям.

Комплекс Лота возникает у отцов подрастающих дочерей. Увидев свою дочку с парнем, они приходят в неописуемый ужас. Избранник дочери в глазах отца всегда будет недостойным и глупым. На самом же деле в душе у такого папы происходит извержение вулканической ярости на фоне подсознательной ревности. Отец - первый мужчина в жизни дочки, поэтому очень часто женщины подсознательно выбирают себе мужей, похожих на отцов. Друг дочери воспринимается отцом как потенциальный соперник, которого необходимо уничтожить!

Комплекс Босса закладывается в характер мужчины с рождения. Родители бессознательно навязывают детям доминирование «мужских» черт, тем самым полностью отвергая присутствие «женских» черт. Это приводит к тому, что мужчина всю жизнь вынужден доказывать и защищать свое мужское превосходство. По статистике 70% мужчин страдают, если попадают под «каблук» женщины. 64% мужчин комплексуют, если жена зарабатывает больше их и 58% испытывают чувство острой зависти к профессиональным успехам жены. Избавиться от комплекса Босса - невозможно.

Комплекс потерянного времени – это комплекс разочарования в себе и в своих возможностях. Людям хочется всего и сразу, а лучше всего – немедленно! Главное помнить, что добиться успеха и признания можно в любом возрасте, было бы желание и настойчивость.

Комплекс Геркулеса возникает тогда, когда мужчина попадает в полную зависимость от женщины и вынужден заниматься не свойственными ему делами. Этот комплекс может быть основной причиной современных семейных конфликтов и постоянных придирок со стороны мужчины. Ведь по легенде полубог Геркулес попал в рабство к царице амазонок, которая заставляла его выполнять чисто женские работы.

Комплекс Дон Кихота заключается в том, что мужчина предается иллюзорным мечтам по отношению к любимой женщине. Он обожествляет её, возводит на пьедестал, идеализирует и поклоняется ей, а потом больно разочаровуется.

Комплекс двойной морали (Мадонны и Блудницы) – это комплекс основан на двойственности моральных суждений существующих в обществе. Мужчины разделяют представительниц слабого пола на женщин-жён и женщин-любовниц. Одних сознательно выбирают в жены и матери, других любят. мужская закомплексованность

Комплекс Отелло заключается в патологической ревности. Мужчины ревнуют ко всем и вся, рисуя в воображении сцены измены. При этом большинство таких псевдоревнивцев знают, что жена им не изменит. Этот комплекс – свидетельствует о страхе перед женщиной и ее возможной потерей. Это страх оказаться смешным, глупым и обманутым, а не проявление подлинной любви и уверенности в себе и партнерше.

Комплекс Ромео и Джульетты проявляется в скоропалительной любви с первого взгляда, которая принимается как единственная, неповторимая и которая обязательно должна завершиться браком. Комплекс основан на запрете добрачной интимной жизни.

Сами по себе комплексы не являются патологией и не ведут к возникновению психосексуальных нарушений, но они выступают превосходной плодородной почвой для развития различных маний и нарушений в работе психики. В основном все комплексы и сексуальные психотравмы формируются под влиянием неправильного воспитания, особенно в раннем детстве. Родители, сами того не подозревая, нередко прививают ребёнку взгляды, которые в последствии могут оказать пагубное воздействие на всю его взрослую жизнь.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >