Мир Мужчины

26 / 05 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Мужчина с трудным характером
Мужчина с трудным характером Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
19.06.2010
Когда он был маленьким, его все время заставляли ходить и говорить. Теперь он стал взрослым, и все просят его сидеть и молчать. Д. Соловьев

 

Недавно прочитала очень интересную книгу «о мужчинах с трудным характером, неподходящих в качестве спутника жизни. О домашних тиранах, эгоистах и мужчинах, не способных любить. О занудах, ворчунах, придирах, деспотах, о скуповатых и откровенных скупердяях, о «хамелеонах», которые легко меняют обличья, и фанфаронах под маской романтического влюбленного, о бездельниках, неистощимых на уловки, чтобы сбросить бремя на плечи жены и жить в свое удовольствие. И о мужчинах, которые не желают повзрослеть и стать мужчиной. О мнимобольных, которые годами морочат всем голову, будучи здоровыми. О тех, кто не останавливается перед домашним насилием, и компенсирует недостаток ума кулаками».

Честно говоря, стало как-то жутковато, и замучил один вопрос – куда подевались галантные джентльмены и романтические рыцари? Неужели сильный пол настолько эволюционировал, что его развитие стало развиваться в обратном направлении – от человека к обезьяне?

мужчина с трудным характеромНа психологическом климате семей отображается нервозность бешенного темпа современной жизни, материальная нестабильность, высокая занятость на работе, неравенство социальных статусов супругов и многое другое. Факт домашнего насилия не принято обговаривать в открытую, но подобная тирания существует и процветает в большинстве семей.

Насилие не обязательно носит физическую форму, оно может быть психологическим, сексуальным и т.д. Но с другой стороны все мы взрослые и самодостаточные люди, а поэтому никто не обязан терпеть дурной нрав другого человека. В браке, двое людей имеют одинаковые права и возможности. Супруги имеют право на отдых, эмоциональный покой, бережное отношение к себе и многое другое.

В категории домашних тиранов пальму первенства занимают мужчины. Нет, я не спорю, что и у некоторых женщин бывают несносные характеры, но по своей сущности они всё, же более покладисты. Проблема в том, что мужчины-тираны не способны понимать по-хорошему, а чем больше женщина идёт на уступки, тем более нагло они начинают себя вести.

Скажу сразу – с тиранами бороться бесполезно, а главное невозможно!

После шквала эмоций они начинают признаваться в любви, взывать к жалости, открыто угрожать, заливаться слезами и использовать различные манипулятивные прийомы аппелируя к тому, что обо всём, что творится дома лучше никому не знать. Но ничего не проходит бесследно, каждый упрёк, болезненный укол, пустое обвинение и паранояльная подозрительность наносят очень сильный удар по женской психике.

Многие женщины после подобных вспышек мужской истерики стараются найти оправдание и обвиняют себя в случившемся, они забывают «в последний раз» и так же прощают, что бы сохранить семью и мир в семье любой ценой, но через некоторое время всё повторяется снова и снова. Все эти унижения, упрёки и обиды негативно влияют, прежде всего, на человеческую самооценку формируя тем самым комплекс неполноценности и всевозможные невротические фобии, негативно влияют на состояние здоровья в целом, нередко подобные ситуации приводят до суицидов.

Подобный микроклимат в семье формирует деструктивную модель поведения у детей, которые в будущем могут с точностью копировать поведение отца или матери.

Все домашние тираны некритичны к себе, они не признают своей неправоты, а когда с их мнением не соглашаются, — они просто «берут за горло». Кроме этого тираны не способны объективно оценивать себя и почему-то уверены в своём праве критиковать других, самолюбие их слабое место.

Внешне они могут производить впечатление уверенных в себе и решительных людей, но это всего лишь маска, за которой скрыты комплексы и фобии. Критикуя и обижая других людей, тираны самоутверждаются, забывая о том, что у каждого человека есть свои недостатки, прихоти, слабости, каждый имеет право заниматься тем, что ему нравиться, иметь своё собственное мнение, которое не всегда может совпадать с мнением другого.

Брак — это всегда борьба: сначала за объединение, потом за равноправие, потом за независимость. А. Ботвинников

Источник: Диля Еникеева, Книга о мужчинах-тиранах

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >