Мир Мужчины

19 / 10 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Трагикомизм семейной жизни
Трагикомизм семейной жизни Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
12.06.2010

семейные отношенияПо мнению психологов, скука в отношениях способна разрушить брак скорее, чем скандалы. Ссоры сами по себе не способны разрушить отношения, а вот отсутствие общих интересов негативно сказывается на всей семейной жизни.

По общей статистике семейные пары, которые после 7 лет совместной жизни признались, что им скучно вместе, вероятнее всего в дальнейшем разорвали отношения, чем те, кто чаще скандалил. Скука в браке может повлиять на недовольство семейными отношениями и может стать причиной адюльтера. Недовольство отношениями может длиться на протяжении долгих лет, и привести к неразрешимым последствиям. Для семейной пары недостаточно только избавиться от конфликтов и проблем, нужно сделать совместную жизнь более интересной и увлекательной.

Американские психологи сделали вывод, что постоянная раздражительность одного из партнёров может привести к распаду семьи. Кроме этого, неспособность контролировать свои эмоции приводит к развитию рака, инфаркта, сердечно-сосудистых заболеваний, гриппа и депрессии. Но в первую очередь негативные эмоции отрицательно влияют на качество самих отношений.

Брак - это не просто союз мужчины и женщины, это целое искусство и непосильная работа над сохранением счастливой семейной жизни. Но почему-то, именно женщины менее счастливы в браке, они более уступчивы и могут многим жертвовать ради семьи. Вступая в брак большинство женщин, отказывается от своих увлечений, интересов, друзей, карьеры отдавая максимум времени и внимания семье, мужу, детям.

Принято считать, что женщины могут почувствовать измену шестым чувством, но отдавая всю себя семейным заботам на явный адюльтер мужа не обращают внимания. Причина такого безразличия довольно проста, женщины ( я не боюсь повторится) менее счастливы в браке и более склоны к жертвенности, поэтому они терпят и прощают, но из-за своих банально-эгоистических причин и мотивов.

Женщины, которые терпят измены мужа из-за всепоглощающего чувства любви, озабочены лишь тем, чтобы любимому было хорошо и комфортно. Но с другой, более глубокой стороны они демонстрирует лишь свою полную зависимость и равнодушие к человеку, которого якобы любят.

Те, которые терпят из чувства страха, бояться одиночества, потери стабильности, бояться вызвать неодобрение общества, разрушить семью и т.д. Они бояться ответственности и принятия решений, так как страдают от невротических комплексов и фобий.

Частыми бывают ситуации, в которых женщины находят компромисс с собственным чувством обиды. Ради простого эгоизма и чтобы сохранить материальные блага и источник финансирования они готовы терпеть все капризы и прихоти мужа. Мужчины в таких ситуациях подсознательно стараются загладить свою вину повышенными знаками внимания и подарками, что также обоюдовыгодно. Сам адюльтер тут воспринимается как механизм влияния, способ манипулирования и шантажа, а хоть про какую-нибудь любовь, чувства и страдания уже не вспоминается.

В принципе, ничего трагического в ситуации адюльтера нет. Другой человек не обязан весь целиком кому-то принадлежать. Любимые люди – это не собственность. И если женщина не оправдывает мужские ожидания, то это не её вина, а особенность его ожиданий и фантазий.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >