Мир Мужчины

18 / 11 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Сексуальность и оргазм
Сексуальность и оргазм Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
08.05.2010

Сексуальная несовместимость довольно серьёзная причина, которая в большинстве случаев ведёт к ухудшению отношений и даже к разводу. В такой ситуации не нужно искать виноватых, потому что каждый из партнёров по своему будет прав, так как половая функция - функция парная.

Отсутствие оргазма у мужчин – это патология, но слишком редкая, а вот отсутствие оргазма у женщин – аноргазмия, явление широко распространённое. Сам факт аноргазмии имеет социально-исторические и генетические корни. Дело в том, что у мужчин намного сильнее, чем у женщин выражено половое влечение. Если бы не было семяизвержения, не было бы продолжения человеческого рода, поэтому эволюция слегка поиздевалась над мужской сексуальностью сделав её гиперактивной. У женщин же всё намного сложнее, сам факт наличия оргазма абсолютно не влияет на детородную функцию (беременность).

Исторически сложившееся в обществе отношение мужчины к женщине, как к объекту удовлетворения своих сексуальных желаний не способствовало развитию женской сексуальности. Лишь со временем многие пары пришли к выводу, что сексуальные отношения – это не только супружеские обязанности, но и источник новых ощущений.

сексуальностьЖенская сексуальность сильно отличается от мужской. Она протекает намного медленнее и спокойней. Женщины приделяют особое значение психологической стороне интимных отношений – словам, эмоциям, чувствам, жестам, знакам внимания и т.д., у них сильнее выражена потребность в нежности и чувственности.

О подобной стороне женской сексуальности, увы, знают не все мужчины, поэтому большинство случаев фригидности или холодности – это результат мужской бестактности и неумелости в вопросах сексуальных отношений. Женская сексуальность ценится не ниже внешней привлекательности, а женский оргазм не всегда связан с зоной половых органов.

Женский оргазм может зависеть от психологических обстоятельств – переживания чувств нежности и любви к партнеру. Кроме клиторного и вагинального оргазма женщина может испытывать оргазм от ласк различных эрогенных зон (груди, ягодиц, спины) или массажа. Регулярная половая жизнь положительно влияет на состояние организма и нервной системы, сводит до минимума возникновение неврозов, но это при условии, что между партнёрами не возникает никаких комплексов в сексуальных отношениях.

Если же в сексуальных отношениях не всё гладко, то у мужчины, в силу его психологических особенностей может развиться невроз ожидания неудачи, который ведёт к нарушению половой функции - псевдоимпотенции. Однажды потерпев поражение, мужчина начинает сомневаться в своих силах и сексуальных возможностях, а это в свою очередь ведёт к ослаблению эрекции и быстрой эякуляции. Гармония в интимной жизни невозможна, если нет взаимопонимания и уважения.

Мужской оргазм не так уж и прост, хотя многие мужчины искренне верят, что оргазм и эякуляция (семяизвержение) – это одно и тоже. В Китайской сексуальной культуре, например, идеалом сексуальных отношений считается максимальное количество половых сношений при минимальном числе эякуляций.

Мужчины чувствительны и эротичны, и сам факт прелюдии и подготовки к самому акту им приносит не меньше удовольствия, чем сам оргазм. Дело в том, что не все женщины знают о природе мужской сексуальности, считая её слишком упрощённой и абсолютно не интересуются наличием и разнообразием мужских эрогенных зон. Ошибка женщин заключается в уверенности, что мужчина достигнет состояния оргазма и без их активного участия.

Женская пассивность в сексе, скорее всего, вызовет охлаждение интереса партнёра. Женское безразличие к сексуальным знаниям становится причиной разводов, толкает мужчин к пьянству или к любовным похождениям на стороне. Но также и многие женщины, разочарованные в супружеских отношениях, мечтают о другом мужчине, который сможет раскрыть их сексуальность.

Проблема отношений заключается в том, что удовлетворение сексуальных потребностей – это забота обеих сторон. Главное в сексе - совместимость темпераментов и искренность испытываемых чувств.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >