Мир Мужчины

23 / 05 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Луна Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
02.05.2010

Он научился ненавидеть тупых людей. Они – жестокие, бесчувственные, подлые и корыстолюбивые создания, приводящие его в дрожь. Он как молитву заучил фразу – «ничего личного, только бизнес» и стал себя чувствовать таким потерянным и одиноким. Постепенно его самоуверенность растворилась в глубинах непреодолимого разочарования и постоянной лжи. Он был рождён под Лунным знаком, поэтому долгими часами смотрел на полную луну размышляя о жизни.

лунаЕго переполняло благоговение, когда луна росла, становилась круглой, а затем убывала, маня его за собой неуловимыми обещаниями и своей загадочностью. Он плакал, разумеется, в одиночестве, когда никто не видел скупых мужских слёз. Он нёс это молчаливое бремя через долгие годы, не способный поделиться им, потому что не рассчитывал на понимание и сочувствие. Пока не появилась Она, и он не влюбился.

Постепенно Он пришел к мысли, что Она может стать его спасательным кругом в жизненной пустоте и даже поможет ему избавиться от опасений и страхов. Может быть, Она избавит его от кошмаров и лишних мыслей, которые не дают уснуть. Она так похожа на луну такая же спокойная и тихая, непонятная. И при этом не глупа, что удивительно для женщины. И зовут её Луна.

Помимо ума, размышлял Он, она бывает нежной и мягкой, и умеет проявлять сочувствие. Иногда, Он замечал, что его Луна бывает раздражительной, критичной, отстранённой, холодной и равнодушной. В такие моменты она ему не нравилась, но ведь Он и сам был человеком настроения и никто лучше него не мог понять, что человек не всегда имеет в виду то, что говорит, когда ему не по себе.

В такие моменты Он собирал всю свою смелость и доверял её изящному ушку все свои сомнения и переживания, свой ужас и ждал утешения. Луна, в самом деле, сочувствовала и понимала. Она всегда находила слова утешения логичные, разумные и реальные. Она поняла его тайную страсть к небесному светилу, а Он всегда глядя на новолуние, загадывал желание.

Она слушала его спокойно, не перебивая. Он украдкой наблюдал за ней, замечая в глазах безошибочно искренний интерес. В его глазах отражались разные эмоции и чувства, то они были искренние и глубокие, то подозрительные и колючие, они обжигали, убивали холодом, но всегда выдавали ложь. Она знала намного больше, чем он говорил, но всегда старалась оставаться невозмутимой.

Выслушав его в очередной раз, Луна ответила, что для человека вполне логично возмущаться грубым и неожиданным вторжениям в его мир.

Она сказала, что всем естественно ошибаться, и что иногда люди теряют уверенность в себе и поддаются негативным эмоциям, поэтому всегда нужно думать о хорошем. Он смеялся и чувствовал облегчение, забывая обо всём.

Она рассказывала ему о лунном отражении Солнца, о таинственности спутника Земли от которого зависит его настроение.

- Истину Луны, - сказала она, - можно увидеть только сердцем, её можно лишь почувствовать, а доверять нужно только половине того, что ты видишь, и ничему из того, что ты слышишь!

Ей почти всегда удавалось возвращать ему чувство надёжности. Так он чувствовал себя, очень давно, когда был ребенком. Когда мама, обнимала его, и он успокаивался. Его нереальные страхи и подозрения исчезали, а завтра всегда наступало утро. С ней он чувствовал себя удобно и уютно, как в детстве.

Правда, иногда вдруг его Луна исчезала, а на её место приходила другая замкнутая и холодная женщина. Тогда у него возникали причины для волнений и дико разыгрывалась фантазия, он сходил с ума и дико ненавидел её. Он замыкался в себе, часами смотрел на холодную и далёкую луну, которая управляла его настроением, его смехом и слезами, подавленностью и очаровательностью, шутками, ложью, состраданием, мягкостью, грубостью и раздражительностью, стремлением все делать назло.

Зато у его Луны была практичность и здравый смысл, а значит, и способность успешно справляться с его истериками и периодами одиночества, с его жаждой странствий, с его страхами и комплексами из-за которых он делался несносным, с его внезапной щедростью и заботливым вниманием к другим.

Однажды он поймал, себя на мысли, что ему не понравиться, если Луна станет демонстративно добиваться независимости, но задушить свою свободу он тоже не позволит. Он старался руководить ею, и делал это со старомодным обаянием, она не возмущалась, но соглашалась лишь с тем, что ей нравилось. Их влечение, на первый взгляд было естественным и спокойным, но в тоже время сильным, как это бывает у Земли и Воды.

Луна казалась холодной, но его сентиментальность и чувствительность раскрывала в ней глубоко спрятанные запасы страсти, тогда она расцветала особым чистым и нежным чувством, в котором не было излишней эмоциональности. Она удивлялась собственной глубокой чувственности, о которой даже не подозревала.

Он старался не выражать свою чувствительность, ранимость и сентиментальность, спрятанную под толстым панцирем считая себя умудрённым тактиком в делах и блестящим стратегом в отношениях. Луна восхищалась этими его качествами, потому что она не могла бы любить мужчину, которого не уважает. Разочаровавшись, она бы была слишком сильно огорчена и раздражена, выражая своё недовольство в очень вежливых придирках, в напоминаниях, нахмуренными бровями, или бы просто ушла, когда он меньше всего этого ожидал, ушла без эмоций, которые не разумны и не практичны, ушла без лишних слов и объяснений…

Однажды, увидев её в лунном свете, ему показалось, что она и есть его потерянная, далёкая загадочная Луна. А она, рождённая под Солнечным знаком, преобразилась, поверив в его искренность и надёжность.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >